IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requêtes et fenêtres [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Requêtes et fenêtres
    Bonjour,
    Pour le besoin de mon projet j'ai créer plusieurs requêtes, et j'ai essai de créer des fenêtres qui utiliserait ces requêtes, mais voila au moment de la création j'essai d'utiliser fenêtre avec tableau relier à l'une des requêtes, mais au moment de faire le choix de la requête a utilisé, aucune requête n'est afficher dans la liste des requêtes.
    je voudrais savoir d'où viens le problème ?
    Merci d'avance de votre aide si précieuse

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par youcef_b_dz Voir le message
    Bonjour,
    Pour le besoin de mon projet j'ai créer plusieurs requêtes, et j'ai essai de créer des fenêtres qui utiliserait ces requêtes, mais voila au moment de la création j'essai d'utiliser fenêtre avec tableau relier à l'une des requêtes, mais au moment de faire le choix de la requête a utilisé, aucune requête n'est afficher dans la liste des requêtes.
    je voudrais savoir d'où viens le problème ?
    Merci d'avance de votre aide si précieuse
    Bonjour, vous voulez sûrement dire "Table remplie par requête".
    1. Enregistrer vos requêtes
    2. Dans"Description de Table..onglet Contenu" Remplissage :vous cochez Fichier/reqête
    3. Et finalement...Onglet Liaison : vous déroulez +Requêtes et sélectionner la requête de remplissage puis valider

    J'espère m'être bien exprimé!
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci de ta réponse, mais il faut que je précise ce qui suit :
    1/ mes requêtes sont enregistrer
    2/ il n'a que l'option fichier qui est coché
    3/ le plus (+) pour dérouler la liste des requêtes n'existe pas
    je suis encore coincé
    Merci encore de toute aide que vous m'apporterait

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par youcef_b_dz Voir le message
    merci de ta réponse, mais il faut que je précise ce qui suit :
    1/ mes requêtes sont enregistrer
    2/ il n'a que l'option fichier qui est coché
    3/ le plus (+) pour dérouler la liste des requêtes n'existe pas
    je suis encore coincé
    Merci encore de toute aide que vous m'apporterait
    Bonjour, Onglet "Liaison" de de "Description de champ Table". Là vous pouvez choisir votre requete. Sinon, il faut faire un tour au guide d'autoformation !
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salam
    Alors Pour commance il faut cree les requet en mode saisie sql
    ensuit creé une fenetre qui contien une table qui n'est pas relier a aucune requet

    1- relier la table a une requte " NomDeTable..SourceDonnes = NomRequte"
    2- Passage des Parametres De filtre a la requete "NomRequte.Nomparametre = saisie_1"
    3-hexecuterequte(Nomrequete)
    4-tableaffiche(Nomtable)

    c sa bon courage

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai également eu le même problème et une simple recompilation du projet a tout corrigé.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xanime Voir le message
    J'ai également eu le même problème et une simple recompilation du projet a tout corrigé.
    Des fois l'IDE oublie de mettre à jour la liste des éléments du projet.... un recompilation remet tout dans l'ordre....

    La solution de apc-ksarsbahi fonctionnera mais ne permettra pas de bénéficier des avantages graphique du binding depuis l'IDE.... un des intérêts de travailler avec une "table fichier".
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    la recompilation ne donne rien,
    mes requêtes sont invisible dans le graphique du binding depuis l'IDE
    je crois que je vais essai la solution de apc_ksarsbahi

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, menu "Projet...Liste des éléments du projet" : vos requêtes sont elles listée ?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    aucune requêtes ne figure dans la liste des éléments du projet, il n'a que les fenêtres qui figure

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, donc tes requetes ont été enregistrées ailleurs que dans le projet en cours ! Il faut les intégrer dans le projet.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Génial c'est réglé
    Merci beaucoup, encore une fois grace au membre du forum j'ai après des choses

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, oui au forum, on se perfectionne, mais une bonne lecture(relecture) du guide d'autoformation est indispensable
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Ouvrir une requête en fenêtre agrandie
    Par xycoco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2014, 08h08
  2. ouverture d'une fenêtre pour exécuter une requête
    Par naazih dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 19h55
  3. Problème de requête de sélèction avec fenêtre de dialogue
    Par PtiteNanou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 18h28
  4. Ouvrir la fenêtre "Créer une requête en mode Création"
    Par Tentative dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 16h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo