Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro Youcef BOUKARA
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Youcef BOUKARA
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 90
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut Requêtes et fenêtres

    Bonjour,
    Pour le besoin de mon projet j'ai créer plusieurs requêtes, et j'ai essai de créer des fenêtres qui utiliserait ces requêtes, mais voila au moment de la création j'essai d'utiliser fenêtre avec tableau relier à l'une des requêtes, mais au moment de faire le choix de la requête a utilisé, aucune requête n'est afficher dans la liste des requêtes.
    je voudrais savoir d'où viens le problème ?
    Merci d'avance de votre aide si précieuse

  2. #2
    Membre Expert Avatar de miripesage
    Homme Profil pro Said
    pesage electronique
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Said
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : pesage electronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 708
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Citation Envoyé par youcef_b_dz Voir le message
    Bonjour,
    Pour le besoin de mon projet j'ai créer plusieurs requêtes, et j'ai essai de créer des fenêtres qui utiliserait ces requêtes, mais voila au moment de la création j'essai d'utiliser fenêtre avec tableau relier à l'une des requêtes, mais au moment de faire le choix de la requête a utilisé, aucune requête n'est afficher dans la liste des requêtes.
    je voudrais savoir d'où viens le problème ?
    Merci d'avance de votre aide si précieuse
    Bonjour, vous voulez sûrement dire "Table remplie par requête".
    1. Enregistrer vos requêtes
    2. Dans"Description de Table..onglet Contenu" Remplissage :vous cochez Fichier/reqête
    3. Et finalement...Onglet Liaison : vous déroulez +Requêtes et sélectionner la requête de remplissage puis valider

    J'espère m'être bien exprimé!
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro Youcef BOUKARA
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Youcef BOUKARA
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 90
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    merci de ta réponse, mais il faut que je précise ce qui suit :
    1/ mes requêtes sont enregistrer
    2/ il n'a que l'option fichier qui est coché
    3/ le plus (+) pour dérouler la liste des requêtes n'existe pas
    je suis encore coincé
    Merci encore de toute aide que vous m'apporterait

  4. #4
    Membre Expert Avatar de miripesage
    Homme Profil pro Said
    pesage electronique
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Said
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : pesage electronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 708
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Citation Envoyé par youcef_b_dz Voir le message
    merci de ta réponse, mais il faut que je précise ce qui suit :
    1/ mes requêtes sont enregistrer
    2/ il n'a que l'option fichier qui est coché
    3/ le plus (+) pour dérouler la liste des requêtes n'existe pas
    je suis encore coincé
    Merci encore de toute aide que vous m'apporterait
    Bonjour, Onglet "Liaison" de de "Description de champ Table". Là vous pouvez choisir votre requete. Sinon, il faut faire un tour au guide d'autoformation !
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro ridha hamoudi
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme ridha hamoudi
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Salam
    Alors Pour commance il faut cree les requet en mode saisie sql
    ensuit creé une fenetre qui contien une table qui n'est pas relier a aucune requet

    1- relier la table a une requte " NomDeTable..SourceDonnes = NomRequte"
    2- Passage des Parametres De filtre a la requete "NomRequte.Nomparametre = saisie_1"
    3-hexecuterequte(Nomrequete)
    4-tableaffiche(Nomtable)

    c sa bon courage

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73

    Par défaut

    J'ai également eu le même problème et une simple recompilation du projet a tout corrigé.

  7. #7
    Membre Expert
    Homme Profil pro Mathurin
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mathurin
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 905
    Points : 1 477
    Points
    1 477

    Par défaut

    Citation Envoyé par Xanime Voir le message
    J'ai également eu le même problème et une simple recompilation du projet a tout corrigé.
    Des fois l'IDE oublie de mettre à jour la liste des éléments du projet.... un recompilation remet tout dans l'ordre....

    La solution de apc-ksarsbahi fonctionnera mais ne permettra pas de bénéficier des avantages graphique du binding depuis l'IDE.... un des intérêts de travailler avec une "table fichier".
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  8. #8
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro Youcef BOUKARA
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Youcef BOUKARA
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 90
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    la recompilation ne donne rien,
    mes requêtes sont invisible dans le graphique du binding depuis l'IDE
    je crois que je vais essai la solution de apc_ksarsbahi

  9. #9
    Membre Expert Avatar de miripesage
    Homme Profil pro Said
    pesage electronique
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Said
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : pesage electronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 708
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Bonjour, menu "Projet...Liste des éléments du projet" : vos requêtes sont elles listée ?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  10. #10
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro Youcef BOUKARA
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Youcef BOUKARA
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 90
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    aucune requêtes ne figure dans la liste des éléments du projet, il n'a que les fenêtres qui figure

  11. #11
    Membre Expert Avatar de miripesage
    Homme Profil pro Said
    pesage electronique
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Said
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : pesage electronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 708
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Bonjour, donc tes requetes ont été enregistrées ailleurs que dans le projet en cours ! Il faut les intégrer dans le projet.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  12. #12
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro Youcef BOUKARA
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Youcef BOUKARA
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 90
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Génial c'est réglé
    Merci beaucoup, encore une fois grace au membre du forum j'ai après des choses

  13. #13
    Membre Expert Avatar de miripesage
    Homme Profil pro Said
    pesage electronique
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Said
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : pesage electronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 708
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Bonjour, oui au forum, on se perfectionne, mais une bonne lecture(relecture) du guide d'autoformation est indispensable
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •