p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Utilisation de 'case when'

    Bonjour à tous,

    J'ai 2 tables :
    mes transactions: id, date, idcaisse, idhotesse, idoperation
    mes operations : id, type_operation

    une opération peut être un encaissement, un remboursement, une annulation...

    je cherche à connaitre par idhotesse le nombre de transactions total et le nombre de transaction de remboursement sur une ligne .

    Exemple:
    idhotesse,nbe de transactions, nbe de remboursement
    toto, 50 , 10

    Et bien... j'ai cherché par moi même, j'ai cherché sur le net (peut être mal) mais ...pas moyen... je galère...
    Je travaille en oracle sql.

    Bref, j'en suis là, à demander de l'aide... merci
    Antoine

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    2 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 2 616
    Points : 5 274
    Points
    5 274

    Par défaut

    Bonjour,
    Un truc du genre:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select idhotesse,sum(case when type_operation = 'remboursement' then 1 else 0 end),count(*)
    from transaction
    inner join operation on operation.id = transaction.type_operation
    group by idhotesse

    Tatayo.

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Merci !

    MERCI tatayo, je ne connaissais pas le "case" !

    C'est testé et ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation du Case When
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 19h13
  2. Utilisation de case when avec une sous requête
    Par gtraxx dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 16h44
  3. Utilisation CASE WHEN avec une liste de valeurs
    Par mortimer.pw dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 12h50
  4. Structure CASE WHEN en Interbase
    Par tchaman dans le forum InterBase
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2004, 16h18
  5. [SQL] performances Decode ou Case when ?
    Par Yorglaa dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo