p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 76
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut optimisation code sqlDatasource vs sqlconnexion code behind

    Bonjour,

    Je souhaite me mettre un peu a l'optimisation de code.
    Je me pose la question suivante :
    pour l'affichage d'un tableau est il preferable de faire un binding sur un sqlDatasource ou appeler une proc sql et creer un tableau dans le code behind ?

    grossierement ca fait en databind :

    - sqldatasrouce avec un select,
    - un gridview (ou autre composant) avec un binding sur le sqldatasource.

    en creation code behind :
    - ouverture d'une connexion,
    - appel de la connexion avec le datareader,
    - on boucle sur la datareader pour ajouter les elements dans un Table (mis dans le code aspx).

    Je pense que le sqlDatasource fait un peu la meme chose mais est peut etre optimisé.

    J'espere que mon explication est asser clair.

    Merci de vos reponse ou lien sur le sujet.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Immobilis
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6 547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6 547
    Points : 8 119
    Points
    8 119

    Par défaut

    Salut,

    Je ne suis pas certain qu'il y ait une différence notable entre les deux. Par contre d'un point de vue architecture de ton application il y a une chose fondamentale: on n'accède pas aux données depuis l'interface (même si c'est techniquement possible).

    Les interfaces ne devraient avoir pour responsabilité que d'afficher des données provenant du SI ou en récupérer de l'utilisateur: http://immobilis.developpez.com/arti...ouche-asp-net/

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2009, 14h09
  2. sqlDataSource + listView en code-behind
    Par tatayet_le_felee dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 10h29
  3. [Optimisation]Peut-on améliorer ce code ?
    Par progfou dans le forum Général Algorithmique
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2007, 15h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo