IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Les fichiers .ini


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Les fichiers .ini
    Bonjour, j'aimerais savoir quels sont les paramètres à entrer pour les fonctions GetPrivateProfileString/Writeprivateprofilestring j'ai chercher sur le site et sur google mais je ne trouve pas un tuto qui me dit clairement ce qu'on doit mettre pouvez-vous m'aider merci.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Cette fonction n'a rien à voir avec OpenGL, je te réoriente vers la section développement Windows.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En faisant une recherche sur le forum tu trouves des exemples.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Pour les paramétre de ces fonction tu peux allé voir sur MSDN ( version anglais ).
    Mais j'ai crée des fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    class Ini
    {
      public:
              char NameFile[MAX_PATH]; // Fichier INI
              bool Save(char*,char*,char*);
              int Get(char*,char*,char*,int);
    };     
    bool Ini::Save(char* Section,char* nom,char* valeur)
    {
    	return WritePrivateProfileString( Section,nom,valeur,NameFile);
    }
    int Ini::Get(char* Section,char* nom,char* valeur,int taille)
    {
    	return GetPrivateProfileString(Section,nom,"\0\0\0\0",valeur,taille,NameFile);
    }

  5. #5
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    D'accord j'ai été voir donc sur les forums j'ai trouvés des choses interessantes mais par contre ce que j'aimerais exactement savoir c'est qu'est ce que représente les différents paramètres comme par exemple dans ton programme Stany tu met :
    Section Nom et valeur mais a quoi corresponde ces 3 paramètres?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Normalement il y a quelque chose là dessus sur MSDN mais voila quand même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [options]   //  Section
    codon=10
    pluricodon=1:W
    extconv=1:W
    gene=C:\Temp\anglais genetique.conv
    huff=C:\Temp\anglais huffman.conv
    strnull=3:W
    //nom = valeur
    voila !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    A propos de MSDN ou pourrais-je en trouver en français?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjiprog
    A propos de MSDN ou pourrais-je en trouver en français?
    J'en ai trouver beaucoup mais en anglais.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu peux avoir MSDN en francais mais en tout cas il y a a lot of more en Anglais !!!

  10. #10
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Si je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WritePrivateProfileString ("EN_COURS","CHEMIN_WINDOWS",chemin,"c:\\wvideo.ini");
    Normalement ca m'affichera :
    [EN_COURS]
    CHEMIN_WINDOWS=chemin du repertoire.
    Ou alors faut-il que je met un getprivateprofilestring pour l'afficher?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    WritePrivateProfileString va écrire dans ton fichier (ton exemple est correcte) et getprivateprofilestring va lire dans ton fichier avec un char buffer[X] si tu veux l'affiché dans la console tu fait cout<<buffer<<endl;

    Stany

  12. #12
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ah d'accord donc getprivateprofilestring ne fait que lire.
    N'y aurait-il pas une doc regroupant la majorité des fonctions de l'API windows en C et les expliquant?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bien mon frère fait du vb et il a API-Guide(http://www.allapi.net/), ou encore une fois MSDN.
    Stany

  14. #14
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci, mais en fait je voulais savoir si c'était possible d'en avoir en français?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour, est ce qu'il existe un tutoriel regroupant un bon nombre de fonction de l'API win32 ou alors un msdn en français si vous avez un lien pouver-vous le donner.
    Merci.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

Discussions similaires

  1. les fichiers ini en java..
    Par hamster. dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 17h52
  2. lire et ecrire dans les fichiers INI sans MFC
    Par skeltryx dans le forum C++/CLI
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 09h03
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2006, 01h22
  4. Les fichiers .INI, lire toutes les informations d'une section
    Par echap2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 12h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo