IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

obtenir des points d'inflexions avec précision


Sujet :

Mathématiques

  1. #61
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par orland Voir le message
    Pour bien continuer on s’intéresse qu'au graphe "tt2" svp
    Eh bien alors dès que tu atteins le seuil horizontal tu sors de la boucle....

    Sauf que, pour d'autres cas, peut-être que ça ne sera qu'un palier temporaire....

    Citation Envoyé par orland Voir le message
    si non y'a pas de solution amélioré pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    si angle <= seuil_bas
    seuil = seuil_haut
    Il n'y a pas plus simple...


    Citation Envoyé par orland Voir le message
    je comprend pas comment faire ceci
    Si je prend les chiffres donnés dans le post en bas de la page 2 :

    N = 180
    Inflexions[0] = 1
    Inflexions[1] = 26
    Inflexions[2] = 135
    Inflexions[3] = 145

    On peut supprimer 2, car ça n'est qu'une petite variation (10 points sur 180).
    Or, si on supprime 2, on supprime 3 (puisque 2 passait de horiz à vertical, et 3 de vertical à horiz). Vu qu'on ne veut pas le départ, il reste donc juste 1 seul point, à 26...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  2. #62
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui j'ais bien pensé à ceci mais ... (je vous explique au fur et à mesure)
    d'abord j'ais pu remédier un peu en fixant et non 15.
    Donc j'ais eu 3 points
    inflexion[0]=1
    inflexion[1]=2
    inflexion[2]=136
    donc ici je peut éliminer inflexion[1] car c'est une petite variation.
    et donc mon problème est résolu
    Mais ce que vous avez pas bien compris (ou que je l'ais pas bien expliqué) est que dans d'autres graphes que je traite aussi comme le fichier joint "graphe1" où il'y a 2 points d'inflexions (celles du passage de V à H),
    c'est vrais que le code me detecte ces points mais aussi avec d'autres (les voisins), voici les résultats que j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      1   2  26  27  36  37  45  46  47  48  49  50  51  74  80  81  99 100 101
    [20] 106 114 115 116 121 122 123 124 415 416 418 419 420 428
    et en réalité j'ai besoin que de donc ici vous voyez le soucis dont je parle
    Images attachées Images attachées  

  3. #63
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par orland Voir le message
    Mais ce que vous avez pas bien compris (ou que je l'ais pas bien expliqué) est que dans d'autres graphes que je traite aussi comme le fichier joint "graphe1" où il'y a 2 points d'inflexions (celles du passage de V à H),
    c'est vrais que le code me detecte ces points mais aussi avec d'autres (les voisins), voici les résultats que j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      1   2  26  27  36  37  45  46  47  48  49  50  51  74  80  81  99 100 101
    [20] 106 114 115 116 121 122 123 124 415 416 418 419 420 428
    et en réalité j'ai besoin que de donc ici vous voyez le soucis dont je parle

    J'ai bien compris, c'est toi qui ne comprend pas :

    l'utilisation correcte du seuil ne trouve que 4 points sur cette courbe... Et le 3ième pourrait s'éliminer par la clause "petit domaine"... Sauf qu'alors il n'y aurait plus que 2 points, car le 2ième passe de vertical à horizontal, comme le 4ième...

    La meileure preuve que ton algo ne marche pas est que dans le cas précédent tu as un point à 1 et un à 2, ce qui est impossiible....


    C'est pourtant pas compliqué...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #64
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour
    Merci infiniment souviron34
    c'est bien résolu , en fait t'as raison je peut pas me limiter sur le premier test pour avoir les points ayant tendance de passer d'une tendance à une autre.
    J'ai pu stocker les données fournis par chaque test tout seul c-à-dire dans notre cas on a 4 points : 1,26,135,145
    donc le code me renvoie 1,135 comme résultats du premier test et
    26,145 comme résultat du second test. (c'est juste une instruction simple de stockage).
    Donc encore une fois merci pour toutes vos conseils et remarques depuis un mois presque
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Détection des points d'intérêts avec OpenCV
    Par daoudasylla dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2015, 20h17
  2. Valeurs des points hors cadre avec "text"
    Par julioclay dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2013, 15h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2012, 14h25
  4. Obtenir des balises html+texte avec xpath ?
    Par apt dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2011, 12h07
  5. Perte des points d'arrêt avec borland
    Par jijiz dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo