IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Bordure form avec couleur, autre que FormBorderStyle


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de two3d
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 126
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Bordure form avec couleur, autre que FormBorderStyle
    Bonjour,

    est il possible de rajouter une bordure de couleur d'une taille définie en pixel quand on utilise "none" à la propriété "FormBorderStyle" ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    J'aurais tendance à repondre que VB.net n'est pas le language le mieux indiqué pour ce genre de fantaisie.

    WPF l'est beaucoup plus. (Conçu pour ca en fait )

    Si tu veux t'y lancer, Developpez dispose d'un endroit pour y poser tes questions.

    Forum WPF
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Sinon y'a moyen de faire des skin pour les applications windows form, une petite recherche sur google avec : Skin vb.net
    nous donnes quelques résultats.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saintelaitlait Voir le message
    J'aurais tendance à repondre que VB.net n'est pas le language le mieux indiqué pour ce genre de fantaisie.

    WPF l'est beaucoup plus. (Conçu pour ca en fait )
    faut arrêter des fois quand même
    déjà en windows forms ou en wpf dans les 2 cas c'est du vb.net

    dans l'event paint du form avec un draw rectangle sur e.Graphics, il aura sa bordure

    donc je veux bien que des fois on puisse répondre wpf est mieux pour faire du graphisme poussé et ou des choses étranges, mais là pour une ligne de code dire que wpf est mieux ...
    on peut tout faire en windows forms, c'est juste que dans certains cas c'est plus long à coder, et parfois moins performant
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Certes ta méthodes fonctionne, j'ai déjà testé.

    Par contre avec un draw sur l'event paint du form, les contrôles présent en bordure de fenêtre s'affiche par dessus le rectangle.

    Arpès, si j'me suis trompé à quelque part c'est tout à fait possible, je n'ai pas la prétention d'affirmer que j'ai toujours raison.

    Je suis d'accord que WPF et VB sont sur une base commune de .net, toutefois, à force de vouloir faire du graphisme en VB tu rencontre vite les limitations.

    Aussi bien diriger notre copain sur le bon chemin de suite. Comme ca on évitera de lui dire, dans 1 mois de développement lorsqu'il voudra implanter un autre truc fantaisiste, qu'il devra changer de language car Vb ne suffit plus.

    Mais bon c'est peut-être moi qui regarde trop loin devant.

    Peace.
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saintelaitlait Voir le message
    Certes ta méthodes fonctionne, j'ai déjà testé.
    Par contre avec un draw sur l'event paint du form, les contrôles présent en bordure de fenêtre s'affiche par dessus le rectangle.
    Enfin c'était surtout pour dire que c'était faisable sans wpf
    Il y a d'autres solutions techniques pour ne pas avoir de chevauchement

    Citation Envoyé par Saintelaitlait Voir le message
    Je suis d'accord que WPF et VB sont sur une base commune de .net, toutefois, à force de vouloir faire du graphisme en VB tu rencontre vite les limitations.
    là tu mélanges tout
    vb est le langage utilisé dans winforms et wpf (et autre)
    tu peux faire du graphisme en vb pour winforms et du graphisme en vb pour wpf aussi ...

    Citation Envoyé par Saintelaitlait Voir le message
    Aussi bien diriger notre copain sur le bon chemin de suite. Comme ca on évitera de lui dire, dans 1 mois de développement lorsqu'il voudra implanter un autre truc fantaisiste, qu'il devra changer de language car Vb ne suffit plus.
    lui indiquer qu'il existe autre chose de plus pratique oui, mais ne pas occulter le fait qu'il y a des solutions à pas mal de chose quand meme en winforms
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Je sais qu'il y à des solutions à pas mal de trucs en winforms.

    Tu peux y faire un jeu si tu veux, mais reste que ce n'est pas le language le plus approprié.

    Ce que je dit c'est que s'il à l'intention de faire pas mal de graphisme, aussi bien travailler avec un truc fait exactement pour ca.
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de two3d
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 126
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Désolé, j'avais pas activé les notifications par mail.

    Citation Envoyé par Saintelaitlait Voir le message
    Ce que je dit c'est que s'il à l'intention de faire pas mal de graphisme, aussi bien travailler avec un truc fait exactement pour ca.
    Oui, c'est ce que je souhaite par la suite mais pour le moment, non, donc vos deux réponses me sont bien utiles et je vous en remercie.

    J'avais essayer de faire une bordure avec "table panel layout", il me semble, de l'espacer de Xpx du bord et de mettre une couleur de fond dans "table panel layout" mais quand j'ai couper tous les éléments qu'il y avais pour les mettre ensuite dans "table panel layout", plus aucun n'avait d'attribut.

    ça peut être une solution mais à faire dès le début


    petit récapitulatif: votre solution serait ceci: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...code-snippet-1 ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Remplir une form avec un autre
    Par Hobbi1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2012, 12h19
  2. Envoyer les données de plusieurs forms avec un autre formulaire
    Par malgache dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2011, 18h15
  3. [1.x] Retirer les <li> d'un form avec checkboxes: autres suggestions?
    Par Vicrabb dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2011, 15h26
  4. Lien DDE avec application autre que Word et Excel
    Par tiitou dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 16h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo