p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    application/jeux videox
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : application/jeux videox
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut utilisation des jtable

    Bonjour,
    j'ai créé une Jtable. Lorsque je fais un clic sur une ligne, je souhaiterai que toutes les informations de cette ligne apparaissent sur les champs que j'ai mis au dessus.
    j'ai essayé avec getRowselected() mais ça ne fonctionne pas.
    Auriez-vous une idée ?

  2. #2
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 109
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Vous pouvez utiliser cette méthode suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     int k = jTable.getColumnCount();
                    int l = JTable.getRowCount();
    if (evt.getClickCount()==2) // nombre de clik sur la sélection 
     
    {
    for ( int h=0; h < k; h++)
            {
              Object Obj = jTable.getValueAt(l, h);// récupérer le contenu de la sélection 
                System.out.println(Obj);//Affichage dans Output Standard
            }}
    Vous devez mettre ce code dans l'evenement de jTableMouseclicked et ajouter ce code suivant pour rendre votre jtable non modifiable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    DefaultTableModel aModel = new DefaultTableModel (l,k){
        public boolean isCellEditable(int iRowIndex, int iColumnIndex)
        {
              return false;
     
        }
      };

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 638
    Points : 5 912
    Points
    5 912

    Par défaut

    Il pourrait être encore mieux d'utiliser le modèle de sélection de la JTable (cf JTable#getSelectionModel()).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    table.getSelectionModel().addListSelectionListener(new ListSelectionListener(){
        void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
            if(!e.getValueIsAdjusting()) {
                // mise à jour des champs en fonction de la ou des lignes sélectionnées
                // cf ListSelectionEvent#getFirstIndex() et ListSelectionEvent#getLastIndex()
            }
        }
    });

Discussions similaires

  1. Utilisation des JTable
    Par mcken dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2015, 22h43
  2. Utilisation des JTable
    Par sylvainkouo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2012, 07h28
  3. Utilisation des JTree / JTable / JXTreeTable
    Par beber* dans le forum Fenêtres/Dialogues
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2011, 14h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 19h53
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo