Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alf Cedano
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alf Cedano
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 116
    Points : 51
    Points
    51

    Par défaut Meilleure manière de tester si un enregistrement existe dans ma base de données

    Bonjour à tous,

    Etant donné le code:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    			PreparedStatement stmt = cn.prepareStatement(strSQL);
    			ResultSet rs=stmt.executeQuery();
    			if (!rs.next() ) {
    				registroExiste=false;
    				JOptionPane.showMessageDialog(null,"*Not Exists");
    				}
    			else{
    				JOptionPane.showMessageDialog(null,"*Already Exists");
    				registroExiste=true;
     
    			}
    				rs.close();
    				stmt.close();
    Je me demande quelle est la meilleur façon de tester si un enregistrement existe dans la base de données. J'ai essayé aussi avec et j'ai toujours le droit a mon message deux fois au lieu d'une.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre Expert
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 331
    Points : 1 452
    Points
    1 452

    Par défaut

    En général, les gens font comme ce que tu as fait, c'est à dire
    Si tu as un soucis de double message, ce n'est pas dans le morceau de code que tu as mis. Peut-être dans ce qui le déclenche ?
    Program manager chez TraceOne. http://www.traceone.com

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alf Cedano
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alf Cedano
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 116
    Points : 51
    Points
    51

    Par défaut

    Bonjour,

    En effet, par mégarde j'appelais le test à l'intérieur d'une boucle for... qui lisait la valeur des deux jtexfields qui contiennent la clé primaire de ma table dans la base de données.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •