p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 116
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut Meilleure manière de tester si un enregistrement existe dans ma base de données

    Bonjour à tous,

    Etant donné le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    			PreparedStatement stmt = cn.prepareStatement(strSQL);
    			ResultSet rs=stmt.executeQuery();
    			if (!rs.next() ) {
    				registroExiste=false;
    				JOptionPane.showMessageDialog(null,"*Not Exists");
    				}
    			else{
    				JOptionPane.showMessageDialog(null,"*Already Exists");
    				registroExiste=true;
     
    			}
    				rs.close();
    				stmt.close();
    Je me demande quelle est la meilleur façon de tester si un enregistrement existe dans la base de données. J'ai essayé aussi avec et j'ai toujours le droit a mon message deux fois au lieu d'une.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 331
    Points : 1 791
    Points
    1 791

    Par défaut

    En général, les gens font comme ce que tu as fait, c'est à dire
    Si tu as un soucis de double message, ce n'est pas dans le morceau de code que tu as mis. Peut-être dans ce qui le déclenche ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 116
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Bonjour,

    En effet, par mégarde j'appelais le test à l'intérieur d'une boucle for... qui lisait la valeur des deux jtexfields qui contiennent la clé primaire de ma table dans la base de données.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Tester si une table existe dans une base Sqlite
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2014, 20h54
  2. Enregistrement formulaire dans ma base de donnée
    Par pixstaff dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 23h38
  3. Tester si une table existe dans une base access
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 08h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 00h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo