IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Probleme avec Postgresql de connection a distance


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme avec Postgresql de connection a distance
    bonsoir

    je suis confronté a un petit probleme avec postgresql
    je l'ai installé sous ma debian (sarge -> stable ) avec un simple apt .
    Peut importe la commande que je cherche a effectuer il me mais cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/lib/postgresql/bin/readpgenv: line 2: /etc/postgresql/postgresql.env: No such file or directory
    quelqu"un a une idée ?

    de plus je n'arrive pas a acceder a distance ( a l'aide de phppgadmin) a ma base de donnée

    voici les fichiers de conf que j'ai modifié :
    /etc/postgres/pg_hba.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # TYPE DATABASE USER IP-ADDRESS IP-MASK METHOD
    # Database administrative login by UNIX sockets
    local all postgres ident sameuser
    #
    # All other connections by UNIX sockets
    local all all ident sameuser
    host all all 192.168.0.0 255.255.255.0 password
    #
    # All IPv4 connections from localhost
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 ident sameuser
    #
    # All IPv6 localhost connections

    et /etc/phppgadmin/apache.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Alias /phppgadmin /usr/share/phppgadmin/
     
    <DirectoryMatch /usr/share/phppgadmin/>
     
    Options +FollowSymLinks
    AllowOverride None
     
    order deny,allow
    #deny from all
    allow from 192.168.0.0/255.255.255.0
    allow from 127.0.0.0/255.0.0.0
    # allow from all
    quelqu"un a une idée d'ou peut provenir le probleme ?

    d'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Hello,
    pour ta première question, je ne sais pas, pour la seconde, vérifie que postgres est démarré avec l'option -i (Regarde dans le script d'initialisation). Ca permet d'activer le support des connexions TCP/IP

    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ou se trouve ce script , c'est celui de /etc/init.d/postgresql ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    hello

    oui, soit ca, soit le fichier de configuration. Chez moi, il est dans /etc/conf.d/postgresql
    Mais ca, ca dépend de la distribution (précise la si tu trouve pas ).
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

Discussions similaires

  1. probleme avec postgresql
    Par rail99 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2008, 05h16
  2. probleme avec postgresql et ruby on rails
    Par rail99 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 02h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 09h10
  4. Probleme avec Postgresql et phppgadmin
    Par ToMs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 21h35
  5. Probleme avec postgresql et interface
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo