IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

YUI 3.8.0 est disponible


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut YUI 3.8.0 est disponible
    YUI 3.8.0 est disponible
    et apporte un utilitaire Y.Color, une classe de templates et d'autres nouveautés.


    Pour les fêtes de fin d'année, voici venue la nouvelle version de la bibliothèque JavaScript de Yahoo! : YUI 3.8.0.

    Y.Color

    Un nouvel utilitaire appelé Y.Color fait son apparition. Il possède des méthodes pour permettre la conversion entre les valeurs hexadécimal, RVB, HSV et HSL. Les méthodes de conversion HSV et HSL sont fournies par des sous-modules. De cette manière, il vous suffit de charger les modules dont vous avez besoin. L'utilitaire est extensible. De nouveaux modèles de couleur peuvent être définis en fournissant une expression régulière, un template et des méthodes de conversion.

    Une caractéristique intéressante est le support de la théorie des couleurs qui est fournie par le module color-harmony. Ces fonctionnalités permettent de faire correspondre une couleur à une autre couleur semblable afin d'obtenir des couleurs complémentaires, etc.

    Template et Template.Micro

    Y.Template est une classe qui fournit une API générique de moteur de template. Elle permet de compiler, précompiler, restituer et faire revivre les modèles précompilés utilisant Handlebars ou Y.Template.Micro.

    Y.Template.Micro est est une classe statique qui fournit un moteur de micro-template. C'est un langage de micro-création de modèles basés sur une chaîne de caractères similaire aux modèles d'ERB (template Ruby) et d'Underscore. Elle est idéale pour les petits modèles et son moteur de compilation est extrêmement rapide avec un faible encombrement. Elle est interchangeable avec le modèle Handlebars.

    Refactorisation et observabilité

    Les fonctionnalités Y.Attribute avaient été repensées en composants plus petits : Y.AttributeCore, Y.AttributeEvents et Y.AttributeExtras. Il en étaient de même avec Y.Base qui connait une déclinaison Y.BaseCore.

    Aujourd'hui, l'équipe ajoute la notion d'observabilité. Certains composants dans votre application bénéficieront de la possibilité d'avoir un cycle de vie et une observation du changement des attributs.

    Améliorations de ScrollView

    ScrollView connait des améliorations mineures ainsi que des correctifs pour les quelques bogues de la pagination.

    Autres changements

    Cette version contient d'autres changements qui touchent aux cookies, à Pjax, aux événements, etc.

    Téléchargement.
    L'article officiel.
    La documentation et les modifications.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'Etude
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Non téléchargeable
    Ce serait bien effectivement si cette version était téléchargeable, Malheureusement, sur le site de Yui, toutes les archives Zip sont corrompus jusqu'à la version 3.1 qui date trop.
    Merci à tous

    Christophe

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Il serait intéressant de leur signaler le cas. Avez-vous essayer de les contacter ?

Discussions similaires

  1. [Yahoo UI] YUI 3.17 est disponible
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2014, 16h16
  2. [Yahoo UI] YUI 3.16 est disponible : amélioration des performances du Loader
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2014, 14h51
  3. [Yahoo UI] YUI 3.10 est disponible
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2013, 08h55
  4. [Yahoo UI] YUI 3.9.0 est disponible
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 10h00
  5. DevC++ avec un nouveau MinGW est disponible
    Par HRS dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo