IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

trouver position d'un point


Sujet :

Mathématiques

  1. #41
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Sympa.

    Moi je pense que dans cet échange, tu confonds orientation et direction.

  2. #42
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Cela ne risque pas, les deux notions ne se rapportent pas aux mêmes objets.
    En revanche, moi je suis sûr que tu n'es pas capable de définir l'orientation d'une cellule ou d'un espace et c'est ce qui t'amène à écrire ces inepties.

  3. #43
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Ok, en attendant tu sers à rien, là.

    On est sur un forum de professionnels, supposément. Pas dans une cour de récré de collège.

  4. #44
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aleph69 Voir le message
    Toujours dans ce fameux post, tu as écrit

    ce qui répond à ta demande
    Apprend à lire avant d'agresser les intervenants...

    Ta phrase:
    Citation Envoyé par Aleph69
    Tous les points situés sur cette sphère sont solutions du problème et il y en a une infinité.
    Ma réponse:
    Citation Envoyé par Plegat
    Non, il n'y en a qu'un, étant donné que Johan07 nous fournit un "angle d'orientation" comme il dit dans son premier post.
    Tu parles d'une "infinité de points", je te réponds "il n'y en à qu'un". Ou est-ce que j'ai dit qu'il n'y avait qu'un angle? (hormis le fameux angle unique entre guillemets qui semble te hérisser le poil dont parle Johan07 et dont je ne m'attribuerai donc pas la paternité...)


    Citation Envoyé par Aleph69 Voir le message
    Personne ne t'empêche d'intervenir mais évite de reprendre les gens en argumentant sur des choses pour lesquelles il faut batailler pour avoir la définition pour finalement se rendre compte que tu ne sais pas toi-même de quoi tu parles.
    Champion du monde de l'agression gratuite et sans fondement...
    Personnellement, je sais de quoi je parle... et au vu de ce fil, je ne suis pas certain que tout le monde sache de quoi tu parles. Ni si ça fait avancer les choses.

    Je te laisse donc jouer tout seul, et me garderais d'intervenir là où tu passes.
    Bonne continuation.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #45
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Tu parles d'une "infinité de points", je te réponds "il n'y en à qu'un". Ou est-ce que j'ai dit qu'il n'y avait qu'un angle? (hormis le fameux angle unique entre guillemets qui semble te hérisser le poil dont parle Johan07 et dont je ne m'attribuerai donc pas la paternité...)
    Tu écris qu'il n'y a qu'une solution parce qu'un "angle d'orientation" est fourni. Ce que j'essaie de te faire remarquer :
    1. ce que tu dis est tout simplement faux;
    2. avec un angle, le problème admet toujours une infinité de solutions (situées sur un cercle cette fois-ci);
    3. tu m'invites à apprendre à lire alors que c'est toi-même qui, avec Johan07, parle d'un angle d'orientation donné et qui utilise ce dernier en argument pour affirmer (à tort) l'unicité du problème. Tu vas même jusqu'à citer le passage en question en précisant juste après que tu n'as jamais parlé d'un seul angle... ce qui est plus que surprenant;
    4. tu affirmes qu'il y a solution unique sans même savoir ce qu'est un angle d'orientation pour Johan07;
    5. lorsqu'on t'en demande la définition, tu cherches d'abord à faire croire que c'est évident;
    6. tu rejettes ensuite lâchement la faute sur Johan07 alors que ce dernier n'a jamais remis en cause que son problème était mal posé, bien au contraire. Certes, l'expression n'est pas de toi mais l'utilisation argumentative que tu en fait si, et l'affirmation (sans fondement puisque tu parles d'un angle dont tu ne connais pas la définition, i.e. que tu ne connais ni ne comprends les données du problème) qu'il y a une solution unique est bien de ton fait.

    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Champion du monde de l'agression gratuite et sans fondement...
    Mon intervention initiale n'a jamais eu pour autre but que de simplifier le problème.

    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    et au vu de ce fil, je ne suis pas certain que tout le monde sache de quoi tu parles.
    Je crois que beaucoup comprendront que sur une sphère ou un cercle il y a une infinité de points.

    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Ni si ça fait avancer les choses.
    J'ai pris la peine de formuler le problème de manière simple et géométrique. Un élève de lycée, ou peut-être même de collège, serait en mesure de le comprendre. J'ai expliqué en quoi le problème était mal posé et à quelle condition il admettait une solution unique. Il subsiste une ambiguïté sur une donnée du problème mais elle n'est pas de mon fait.

  6. #46
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aleph69
    [...]
    Désolé, mais tes arguments ne sont pas recevables.

    Franchement, je ne sais trop quoi choisir entre soit tu as réellement des problèmes de compréhension du français, soit tu es trop obtus, soit tu es d'encore plus mauvaise foi que moi, soit...

    Donc je déclare forfait, on n'arrivera pas à communiquer.

    Au moins ça permettra d'arrêter de pourrir ce post...

    Johan07, si tu repasses par ici, sache que j'assume tout ce que j'ai écrit ici, et qu'en aucune mesure je ne "rejette ensuite lâchement la faute" sur toi. Au plaisir de te redonner un coup de main en cas de besoin.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    tellement vous avez mis beaucoup de réponses vous avez sorti de l'objectif de sujet et vous avez entré dans des discussion n'as aucun sens avec le sujet

    Bref ,je crois que j'ai trouvé une solution à mon problème où

    1-l'angle d'orientation de segment (p1p2) = angle de p1
    et parce que on connus à l'avance la longueurs de (p1p2) par rapport à quelle axe on peut trouver la position de p2 facilement n'est ce pas ?
    2- sinon , on utilise une matrice d’identité "transform"
    position_point2=posiiton_pint1 + (0,L) * mx) * transform
    mx=c'est quaternion de p1 (ou de segment p1p2)

Discussions similaires

  1. Trouver position d'une point en respectant une distance
    Par mielle dans le forum Mathématiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2013, 21h30
  2. [AJAX] Trouver position overflow
    Par LordCube dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 17h22
  3. Calculer la position d'un point sur un polygone ?
    Par supergrey dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2008, 09h40
  4. div en position absolue, quel point de référence?
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2007, 00h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo