IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Intégrer un bundle extérieur au projet


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Intégrer un bundle extérieur au projet
    Bonsoir,

    Je commence par préciser que je découvre Symfony2 et que j'ai juste suivi un tutoriel sur ce framework.
    Je débute en ce moment un projet symfony dans lequel je dois intégrer un bundle de CKEditor. J'ai alors télécharger un bundle grâce à ce lien : http://knpbundles.com/trsteel88/TrsteelCkeditorBundle

    Le lien explique l'intégration d'un bundle mais sans en expliquer les pré-requis. En effet, où installer le bundle, le dézipper avant de lancer les commandes où modifier les fichiers?

    Ce que j'ai cru comprendre : les bundles vont dans le répertoire "vendor" et on les appelle dans le fichier AppKernel.php.

    Cependant les routes me semblent étranges, et j'ai du mal à m'y retrouver : "new Symfony\Bundle\FrameworkBundle\FrameworkBundle()" est un exemple de bundle appelé automatiquement. Or le fichier FrameworkBundle.php se trouve dans \vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Bundle\FrameworkBundle.
    new Doctrine\Bundle\DoctrineBundle\DoctrineBundle() fait référence quant à lui à : vendor\doctrine\doctrine-bundle\Doctrine\Bundle\DoctrineBundle.

    J'ai donc essayer de mettre mon bundle dans plusieurs dossiers mais sans effets.


    Ma question est la suivante :
    -Quelle est la procédure exacte (dans l'ordre) afin de rendre mon bundle opérationnel et accessible depuis mon projet? En passant par le dézippage, l'intégration, la modification de autoload.php, la ligne de commande "php composer.phar update Trsteel/ckeditor-bundle"(que je n'arrive pas à faire fonctionner pour le moment) et de AppKernel.php.

    D'avance merci aux généreuses personnes qui prendront de leur temps pour répondre à mon interrogation et qui me permettront d'y voir plus clair.

    Cordialement,
    Tazlle.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    copier le dossier de votre bundle sous vendor/bundle
    et modifier les deux fichiers autoload.php et AppKernel.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Moi aussi j'ai des difficultées à intégrer un bundle éxtérieur au projet.
    J'ai dèja regarder la réponse cela ma aidé pour le fichier AppKernel.php
    mais pas pour le fichier App/autolaod.php. Mon fichier autoload.php n'as pas de tableau des namespaces .

    Comment puis-je intégrer un bundle avec se cas la .

    merci d'avance pour l'aide apportée

    Cyril

Discussions similaires

  1. Intégrer des fichiers divers à un projet VS 2003
    Par pequatre dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 08h58
  2. Intégrer des classes d'autre projets dans son JAR
    Par romaintaz dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 12h02
  3. Intégrer le framework dans un projet
    Par costaupo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h57
  4. Intégrer crystal report dans un projet jbuilder compilé
    Par stroumfs dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 21h55
  5. [ClassLoader] Charger une classe extérieure au projet dynamiquement
    Par tiboudchou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo