IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony2]Erreur lors de la création d'un bundle [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut [Symfony2]Erreur lors de la création d'un bundle
    Bonjour,

    Je viens juste de commencer le tuto: Créer sa première application web en PHP avec Symfony2
    J'en suis au générateur de bundle
    Environnement: windows xp, easyphp 12.1.
    Quand je tape: php app/console j'ai un message:

    [ErrorException]Warning: date_default_timezone_get(): It is not safe to rely on the system's timezone settings.
    You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function.
    In case you used any of those methods and you are still getting this warning,
    you most likely misspelled the timezone identifier.
    We selected 'Europe/Paris' for '1.0/no DST' instead
    in C:\Program Files\EasyPHP-12.1\www\Symfony\vendor\monolog\monolog\src\Monolog\Logger.php line 112
    J'ai essayé d'utiliser la commande qui semble avoir marché pour xp_power, càd en spécifiant le chemin d'accès au fichier php.ini:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -c C:\Program_Files\EasyPHP-12.1\conf_files\php.ini app/console
    mais j'ai toujours le même message d'erreur.

    Comment me sortir de ce mauvais pas?

    Merci d'avance,
    Philippe

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Qu'y a-t-il dans ton php.ini pour le paramètre date.timezone ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    J'ai la ligne suivante:

    date.timezone = Europe/Paris

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Il se peut que tu aies deux fichiers php.ini : un dans le répertoire de php et un dans le bin d'apache. Est-ce que c'est le cas et est-ce que le timezone est le même dans les deux ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Oui, j'en ai un 2ième, mais pas dans le bin, dans apache.
    Et la time zone est la même:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date.timezone = Europe/Paris

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Pour terminer ce fil, j'indique que j'ai résolu ce problème, en désinstallant EasyPhp et en le remplaçant par WampServer.
    La console fonctionne alors sans problème.
    (à condition d'avoir ajouté le chemin d'accès à php.exe dans la variable d'environnement PATH)
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une création de base
    Par LuckySoft dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h24
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo