IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

classe series de ExcelXP confondue(?) avec celle de TeeChart


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut classe series de ExcelXP confondue(?) avec celle de TeeChart
    Bonjour,

    Je cherche à refaire un truc de la FAQ: le graphiques superposés. Pour cela on doit utiliser les declarations suivantes (FAQ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Var 
      MonClasseur : _workbook;
      MaFeuille :_Worksheet;
      MonGraph : _Chart;
      rMaPlage : ExcelRange;
      MaSerie : Series;
      MaCollSerie : SeriesCollection;
      compteur:integer;
    Je declare ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, DateUtils, IniFiles, Menus, ComCtrls, StdCtrls, ExtCtrls, Grids, Math,
      TeEngine, Series, TeeProcs, Chart, ExcelXP, OleServer;
    var
      Classeur: _WorkBook;
      FeuilleActive: _WorkSheet;
      Graph: _Chart;
      CollSerie : SeriesCollection;
      RangeX, RangeY, Range: ExcelRange;
      Axe: Axis;
      serie: Series;
      i, j: integer;
    Mais lors de la compilation, le debugger me dit:
    E2029 '.' attendu(e) mais ';' trouvé(e)
    sur la ligneLorsque je tappe un point à la place du point virgule, delphi me propose de completer avec des méthodes ou des classe issues de TeeChart.

    Qu'est-ce qui est faut la dedans? Que puis-je faire sachant que j'ai besoin des chart de TeeChart et de ExcelXP?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 404
    Points : 5 790
    Points
    5 790
    Par défaut
    salut

    pour differencier les variable il te suffit des les prefixer avec le nom de l'unité dont elle sont extraite

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     serie: ExcelXp.Series;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    MERCI!!!
    Ca marche nikel!!!

    PS: ou qu'il est passé le tag [RESOLU]??

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    dans les outils de discussion en haut
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 15h04
  2. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h54
  3. [POO] Class Défilementa automatique d'images avec animation
    Par rakoto.n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2005, 19h21
  4. [VBA-Excel] Plagen avec Cells
    Par Damsou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 11h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo