p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 24
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut Couleur dans une stringgrid

    Avec une Stringgrid comment fait-on pour mettre une couleur dans une cellule en cliquant sur cette cellule

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 760
    Points : 952
    Points
    952

    Par défaut

    Bonjour,

    il faut t'inspirer de ce code publié dans la FAQ :

    Comment avoir des lignes de couleur sur un TStringGrid

    A+

    Charly

  3. #3

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 24
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut merci pour ton conseil

    Merci pour ton conseil.
    Je ne connaissais pas ce site.
    Tu m'as fait découvrir une mine d'informations.
    Toutefois je n'ai pas trouvé ce que je cherche exactement.
    Dans l'exemple que l'on donne, la couleur de la cellule sélectionnée s'efface lorsque l'on clique dans une autre cellule. Je voudrais que toutes les cellules sélectionnées conservent la couleur.

    Merci

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 185
    Points : 14 625
    Points
    14 625

    Par défaut

    Il suffit de NE PAS vérifier si State à la valeur gdSelected
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 24
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut Pas encore tout à fait ça

    Lorsque j'enlève le gdSelected, ce sont toutes les cellules qui se colorent.
    Moi je veux que ce soit seulement les cellules dans lesquelles je clique

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 2 465
    Points : 5 956
    Points
    5 956

    Par défaut

    garde la mémoire de cette sélection dans un tableau...
    Delphi 5 Pro - CodeTyphon 5.20 sous Win 7 et Ubuntu 14.04

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 317
    Points : 12 813
    Points
    12 813
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    garde la mémoire de cette sélection dans un tableau...
    ou mettre si c'est possible une valeur (par exemple un caractère spécial) dans la Cell
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  8. #8

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 24
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut Enfin j'ai trouvé

    Il suffit de mettre defaultdrawing à false

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur des cellules dans une StringGrid
    Par dekalima dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2010, 14h58
  2. Texte en couleur dans une StringGrid
    Par michel71 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 18h09
  3. La Couleur dans une StringGrid
    Par fermat dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 14h38
  4. changer de couleur dans une cellule stringgrid
    Par popy1970 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 20h21
  5. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo