Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1

    Homme Profil pro Jean-Yves Bouchard
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Yves Bouchard
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 23
    Points : -8
    Points
    -8

    Par défaut Couleur dans une stringgrid

    Avec une Stringgrid comment fait-on pour mettre une couleur dans une cellule en cliquant sur cette cellule

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Charly910
    Homme Profil pro Charly
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Charly
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 720
    Points : 819
    Points
    819

    Par défaut

    Bonjour,

    il faut t'inspirer de ce code publié dans la FAQ :

    Comment avoir des lignes de couleur sur un TStringGrid

    A+

    Charly

  3. #3

    Homme Profil pro Jean-Yves Bouchard
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Yves Bouchard
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 23
    Points : -8
    Points
    -8

    Par défaut merci pour ton conseil

    Merci pour ton conseil.
    Je ne connaissais pas ce site.
    Tu m'as fait découvrir une mine d'informations.
    Toutefois je n'ai pas trouvé ce que je cherche exactement.
    Dans l'exemple que l'on donne, la couleur de la cellule sélectionnée s'efface lorsque l'on clique dans une autre cellule. Je voudrais que toutes les cellules sélectionnées conservent la couleur.

    Merci

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 027
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 027
    Points : 12 838
    Points
    12 838

    Par défaut

    Il suffit de NE PAS vérifier si State à la valeur gdSelected
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  5. #5

    Homme Profil pro Jean-Yves Bouchard
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Yves Bouchard
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 23
    Points : -8
    Points
    -8

    Par défaut Pas encore tout à fait ça

    Lorsque j'enlève le gdSelected, ce sont toutes les cellules qui se colorent.
    Moi je veux que ce soit seulement les cellules dans lesquelles je clique

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro Yves Lemaire
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    2 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Yves Lemaire
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 2 154
    Points : 4 150
    Points
    4 150

    Par défaut

    garde la mémoire de cette sélection dans un tableau...
    Delphi 5 Pro et Code Typhon 4.41 sous Win 7 64 bits - Code Typhon 4.50 sous Ubuntu 12.04 64 bits (VM)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 307
    Points : 9 685
    Points
    9 685

    Par défaut

    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    garde la mémoire de cette sélection dans un tableau...
    ou mettre si c'est possible une valeur (par exemple un caractère spécial) dans la Cell
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  8. #8

    Homme Profil pro Jean-Yves Bouchard
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Yves Bouchard
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 23
    Points : -8
    Points
    -8

    Par défaut Enfin j'ai trouvé

    Il suffit de mettre defaultdrawing à false

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •