IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Créer un compte qui n'aurait accès qu'à des tables commençant par TEST_


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un compte qui n'aurait accès qu'à des tables commençant par TEST_
    Voilà tout est dans le titre...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 118
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Le plus simple serait de créer un schéma TEST, de lier ces tables à ce schéma et de créer le compte avec les autorisations uniquement sur ce schéma.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 549
    Points
    19 549
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Génération des droits: Code SQL :
    Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 'grant select on '+name+' to MonUser ;' FROM sys.TABLES WHERE name LIKE 'TEST_%'
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Créer un bouton qui me permettrait de rechercher des valeurs de mon tableau
    Par Patouillou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2015, 19h17
  2. Probleme de requete qui affiche tous les champs des tables
    Par sebing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 14h57
  3. Accès à distance des logs générés par Log4Net
    Par hurricane dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2010, 15h01
  4. Créer un compte qui donne accès seulement à une imprimante
    Par bart64 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 20h19
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo