IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Sauvegarde journalière Postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sauvegarde journalière Postgresql
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur Postgresql pour un projet de cartographie. J'ai une base de données par commune, plus une base template_postgis, postgres, postgis et une base gabarit.

    Aujourd'hui j'ai tenté de créer une sauvegarde de mes bases de données, j'ai réussi à planifier la tâche et j'ai utilisé comme ligne de commande dans mon batch :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump.exe -h 127.0.0.1 -p 5433 -U postgres -F c -v -f "C:\DONNEES\sauvegarde\mabase.backup" mabase
    que j'ai répété une fois pour chaque commune, ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pg_dump.exe -h 127.0.0.1 -p 5433 -U postgres -F c -v -f "C:\DONNEES\sauvegarde\mabase.backup" mabase
    pg_dump.exe -h 127.0.0.1 -p 5433 -U postgres -F c -v -f "C:\DONNEES\sauvegarde\mabase1.backup" mabase1
    etc...
    Ceci m'amenant à plusieurs questions:
    Que dois-je mettre en plus de ces lignes de commandes pour que le nom de ma sauvegarde contienne la date du jour de sa création et comment conserver mes 4 derniers jours de sauvegarde grâce à une ligne de commande ?
    Et dois-je sauvegarder les bases "template_postgis, postgis' postgres et gabarit"?

    En attendant une réponse, je vous remercie et vous souhaite une bonne journée

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème déjà traité.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci nao_cm du coup pour les dates c'est ok tout fonctionne.

    Mais je ne sais toujours pas comment supprimer les fichiers datant de plus de trois ou quatre jours lors d'une nouvelle sauvegarde auriez-vous une réponse?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il suffit de faire un petit script qui tourne tout les soirs par exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If ( DateCreationFichier < Date - 4j )
     delete Fichier 
    endif
    .
    Ce script est tout simple et trouvable un peu partout sur le web. Tu peux specifier le dossier dans lequel doit regarder le script.
    Le mieux serait quand meme de faire un zip et d'ajouter le fichier obsolete dans ce zip. On sait jamais, sa peut servir et sa prends peu de place

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour,

    La dernière ligne de ce script contient un exemple d'instruction pour supprimer des fichiers plus vieux qu'une certaine date:

    http://www.defitek.com/blog/2010/01/...backup-script/

    Je ne backuperais que les bases qui contiennent les données.
    Les autres sont des bases systèmes, soit le template de création de postgis pour les autres bases. En cas de migration ou de restore sur un serveur contenant déjà une version de postgis, les données de template_postgis sont redondantes avec ce qui est déjà dans la base et ne seront pas chargées (du moins avec les valeurs par défaut de pg_dump et pg_restore).
    Chaque base basée sur PostGIS contient une copie du template au moment du backup.

    Mais si template_postgis contient des fonctions customisées que vous avez développées il faut alors bien-sûr le backuper.

Discussions similaires

  1. [WD14] Sauvegarde journalière
    Par Aladin699 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 13h01
  2. Script sauvegarde journalière
    Par tekpi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 13h19
  3. SAuvegarde à froid Postgresql 8.2
    Par bensra dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2007, 18h13
  4. Sauvegarde journalière, duplication de base
    Par softflower dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/09/2005, 16h42
  5. Sauvegarde possible de PostgreSQL avec Netbackup ?
    Par gueeyom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo