IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récupérer données d'un fichier JSON


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer données d'un fichier JSON
    Bonjour,

    Je souhaiterais récupérer les données d'un fichier Json en Java.

    Je construis un objet JSONObjet et je voudrais le remplir avec les données lues dans le fichier JSON.

    Cependant, je ne sais pas vraiment pas comment faire pour lire le fichier...

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Si on parle de org.json.JSONObject, le constructeur dont tu as besoin c'est JSONObject(String source)

    Autrement dit, supposons que tu aies une String jsonString qui contient du json correct, il faudrait appeler new JSONObject(jsonString)

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String jsonString = "{greeting: 'Hello World!'}";
    JSONObject object = new JSONObject(jsonString);
     
    String greeting = object.getString("greeting");
    System.out.println(greeting);
    Il reste donc à lire ton fichier json et à en faire une String pour pouvoir la passer à JSONObject.

    Je n'ai pas trouvé d'exemple simple et concis, alors en voici un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /** Lit l'InputStream entièrement et le charge en mémoire sous forme de String avec le charset donné.
     * Ignore les fins de ligne.
     * Ne ferme pas l'InputStream, qui doit donc être fermé par son créateur. */
    public static String inputStreamToString(InputStream is, Charset charset) throws IOException {
      StringBuilder builder = new StringBuilder();
      BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is, charset));
      for(String line = reader.readLine(); line != null; line = reader.readLine()) {
        builder.append(line);
      }
      return builder.toString();
    }
     
    /** Lit le fichier entièrement et le charge en mémoire sous forme de String avec le charset donné.
     * Ignore les fins de ligne. */
    public static String fileToString(File file, Charset charset) throws IOException {
      try(InputStream is = new FileInputStream(file)) {
        return inputStreamToString(is, charset);
      }
    }
     
    /** Lit le fichier utf-8 entièrement et le charge en mémoire sous forme de String.
     * Ignore les fins de ligne. */
    public static String utf8FileToString(File file) throws IOException {
      return fileToString(file, Charset.forName("utf-8"));
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'un fichier json
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2015, 00h44
  2. Récupérer donnée dans un fichier XML
    Par fred033 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h04
  3. Récupérer données d'un fichier txt
    Par kakuzu dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 15h36
  4. [Tableaux] Récupérer données d'un fichier txt
    Par valouche dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 09h36
  5. [Fichier] Récupérer donnée d'un fichier
    Par johnlehardos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo