IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POO tableau sous forme d'objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ce que je veux c'est afficher les éléments, car j'ai fais un foreach <
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ?php 
                                foreach($agenda as $element):
    mais quand dans cette boucle j'ai mes itérations, je veux afficher un des éléments je dois faire logiquement vu qu'element est l'alias que j'ai utilisé. sauf que la ca ne fonctionne pas.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans le test que je t'ai fais faire ca fonctionnait ou pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en fait c'est l'affichage des éléments qui ne fonctionne pas, j'ai bien toutes les itérations,

    de même j'ai souhaité filtrer ce foreach en rajoutant une condition mais elle est pas interprété car il reconnait pas les noms de variables


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <?php 
                                foreach($agenda as $element):
     
                                //if($element['action'] == $gestionnaire->getlogin() && $element['date_validation'] == '0000-00-00' && $element['date_action'] < date('Y-m-d')): ?>
    donc j'ai du la commenter. j'ai essayé, mais vu que j'ai spécifié un alias sur mon array pourquoi je ne peux pas l'utiliser?

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans le test que je t'ai fais faire ca fonctionnait ou pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    dans le test tu utlise $agenda qui est l'array,

    mais pourquoi avec l'alias ca ne fonctionne pas ?

    dans ce cas l'alias je peux le virer?

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles "alias" ?

    Dans mon exemple j'utilise un foreach mais si tu n'as qu'un seul élément dans ton $agenda et que tu connais son id, tu peux directement faire
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ce que j'appelle alias c'est après les as par exemple foreach $data as $element, $element sera mon alias, de même que quand j'ai l'array-objet je ne sais pas récupérer les variables pour comparer, par exemple pour chaque ligne je veux tester cette condition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if($agenda->getaction()== $gestionnaire->getlogin() && $agenda->getdate_validation == '0000-00-00' && $agenda->getdate_action < date('Y-m-d')):
    si elle est remplie alors j'affiche la ligne.

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En rupture avec la societé
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : En rupture avec la societé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    salut,

    Ton problème majeur avec ton array, est que tes attributs son private dans ta class.
    Donc si ils existent pas d'accesseurs pour les attributs ou méthode tu peux itérer tout ce que tu veux tu ne sortira jamais rien.

    Bon dev

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par burndev Voir le message
    salut,

    Ton problème majeur avec ton array, est que tes attributs son private dans ta class.
    Donc si ils existent pas d'accesseurs pour les attributs ou méthode tu peux itérer tout ce que tu veux tu ne sortira jamais rien.

    Bon dev

    c'est pour ça que je voulais avoir les msgs d'erreurs ....

    je te conseille de les afficher et de prendre de le faire pour ne pas perdre du temps ailleurs ...

    Je pensais que la boucle était dans la classe...

Discussions similaires

  1. Mettre un tableau sous forme de texte
    Par oliv380 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2010, 19h16
  2. Afficher le contenu d'un tableau sous forme de lien
    Par vivicente dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 17h34
  3. Impossible d'afficher le tableau sous forme de grille
    Par *alexandre* dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 08h52
  4. [Tableaux] Exporter un tableau sous forme d'image
    Par debutanteVB.NET dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo