Discussion: Import classe interne

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 209
    Points : 86
    Points
    86

    Par défaut Import classe interne

    Bonjour,
    sur un projet groovy j'ai une classe

    qui contient entre autre le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        abstract class InnerClassTest implements InnerInterfaceTest {
        ...
        ...
     
        interface InnerInterfaceTest  {
        ...
        ...

    d'un autre coté une autre classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /classes/classeTiti.groovy
    qui contient entre autre le code :


    A l'execution j'ai ce problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      7: unable to resolve
     @ line 7, column 1.
       import InnerClassTest 
       ^
     
      1 error

    qqn a une idée ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    24 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 24 216
    Points : 46 212
    Points
    46 212

    Par défaut

    une inner class, ca s'importe en utilisant le format package.OuterClass.InnerClass puisque c'est son nom complet.

    a noter que ton innerclass étant en visibilité défaut, toutes les classes ne peuvent pas la voir.
    On recherche de nouveaux collègues Java / Java EE seniors sur louvain
    faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 209
    Points : 86
    Points
    86

    Par défaut

    Dans :

    J'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public abstract class InnerClassTest implements InnerInterfaceTest {
          ...
          ...

    et dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /classes/classeTiti.groovy
    J'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import main.classe1.InnerClassTest

    Et j'ai tjs l'erreur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    24 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 24 216
    Points : 46 212
    Points
    46 212

    Par défaut

    on peux voir l'entièreté de class1.groovy?

    Et pourquoi l'un est dans classes/ et l'autre dans main/ ?
    On recherche de nouveaux collègues Java / Java EE seniors sur louvain
    faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

Discussions similaires

  1. Importer .class
    Par mschoum dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2005, 13h53
  2. Heritage de classe avec classes internes
    Par Regis.C dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2005, 12h19
  3. [heritage] etendre une classe interne en dehors du package
    Par ChristopheH dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 14h15
  4. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  5. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo