Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro adel ghouari
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme adel ghouari
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut delphi serveur / java client

    salut a tous; je veux vous expliquer mon problème, j'ai une application programmé et fonctionne sous delpbi7 dans une plate forme Windows celle-ci contient une base de données paradox dynamique (acquisition en temps réel via 2GPIB et 1RS232), ici est ça marche aucune problème maintenant je veux les transmettre a un autre PC mais? ce PC fonctionne dans une autre plate forme Linux (ubuntu12.04), je veux l'utiliser comme client, alors j'ai une idée après analysé vous messages et autres, en effet; l'idée est de faire partager la base de données entre serveur Windows xp et client ubuntu12.04, mais encore le client doit préparer un autre programme bien sur il va utiliser la base partagé (en mode lire) utilisant java, mes amies esq si possible ce partage via BDE entre delphi7 sous Windows et java sous ubuntu12.04.
    un grand merci pour vous.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 050
    Points : 14 266
    Points
    14 266

    Par défaut

    Avec un Driver ODBC Paradox, tu pourrais lire avec adapteur ODBC-JDBC ou
    via Corel's Paradox JDBC Driver
    En mettant tes tables sur un serveur de fichier comme Samba, cela pourrait se faire sans modification du programme Delphi, par contre pour les accès concurrentiels, j'ignore ce que cela implique (NetDir et le blabla habituel)

    Paradox est-il supprimable de ton projet ?
    Une DB comme MySQL aurait été plus ouverte à une problématique multi-plateforme, le serveur en Linux, les clients en Linux\Windows

    Sinon, fait un WebService en Delphi qui fourni au JAVA les données qu'il a besoin, d'ailleurs, cela pourrait être en lecture\écriture

    Ou même, un simple échange de XML via TServerSocket (Delphi), le XML pouvant être fourni par un TClientDataSet (avec un TDataSetProvider, tu peux aspirer le contenu entier d'un TDataSet comme un TQuery par exemple, c'est le principe de DataSnap)

    Voir même Corba que l'on utilisait avant DataSnap : Connecting Java and Delphi via CORBA mais c'est vieux donc tu auras peut-être des difficultés à retrouver les ressources nécessaires
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro adel ghouari
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme adel ghouari
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut suite

    ShaiLeTroll salut, j'ai lu votre message sans tardé je vais faire une recherche, par ce que votre message est plain des idée intéressantes je veux les voire un par un, et après je vous contracturai si il y a des nouvelles ok merci pour votre temps consacré pour nous problèmes merci infiniment. à +

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro adel ghouari
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme adel ghouari
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut JDBC-ODBC

    salut ShaiLeTroll, après une recherche je pense que le driver JDBC-ODBC c'est la solution car après la lecture de mes tables Paradox généré par delphi7, ces tables (Paradox) je vais les traiter dans un autre environnement java (eclipse) sous ubuntu, via réseau local, donc ODBC sous windows et JDBC sous ubuntu. es ce que cette architecture est correcte ou non, par ce que la vérité j'ai d’amis travailler sur le transfère de donnée via IP,
    plus,
    si ce trajet est le bon je doit suivre des étapes par exemple
    1- partager mes tables dans un réseau local entre client est server, comment je vais confégurer l'ODBC (aucune idée j'ai trouvé sa configuration avec MS acess)
    2- eclipse JDBC et ODBC
    la vérité c'est trop compliqué. je veux savoir comment je peut faire la liaison si vous avez des idées sur ce sujet aide moi merci et vous avez déjà fait
    Merci a vous tous.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 408
    Points : 10 601
    Points
    10 601
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Passer de Paradox a un autre SGBDR (surtout pour un environnement Client/Serveur) ne vous est jamais venu à l'esprit ? paradox n'est pas vraiment fait pour un travail réseau .

    Firebird ou MySQL (comme le suggère ShaileTroll) semblent un meilleur choix
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •