p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut probleme OpenMP multi-threading

    bonjour,

    j'ai du mal à comprendre ce bout de code :

    #pragma omp parallel private(i)
    {
    for(i=0; i<A.NB; i++){ //...code}}
    je voudrais comprendre à sert de declencher le multitheading avant la boucle (je pensais qu'on devrait le faire au debut de la boucle for plutot) ,car là chaque thread exécuterait une boucle for == donc la boucle for sera executé : Nombre de thread fois .en plus je vois pas l'utilité de private(i) .

    merci pour toute reponse instructive .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 10
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Bonjour, tu as raison ici la boucle for sera exécutée autant de fois qu'il y a de threads. C'est possible, j'ai déjà fais ça pour paralléliser une grosse section de code, qui elle-même contenait des boucles, etc ... Par contre si c'est seulement pour une bloucle for je doute que ce soit la meilleure solution.

    Que vaut A.NB ? Il varie peut-être suivant le nombre de threads ?

    Sinon pour le private(i), i semble être déclaré en dehors de la section parallèle, donc en le déclarant private chaque thread aura sa propre variable i. Dans le cas contraire i aurait été modifié par tous les threads en même temps ...

Discussions similaires

  1. Multi Thread - probleme release
    Par CSharpN dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2012, 12h20
  2. Probleme multi threading
    Par -N4w4k- dans le forum VB.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/06/2012, 13h23
  3. probleme avec [#document: null] et multi-thread
    Par zouuc dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 09h43
  4. Probleme serveur multi-thread - Eclipse
    Par SpIrIt505050 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2008, 12h50
  5. [Multi-threading] Probleme avec les mutex
    Par homeostasie dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo