Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1

    Femme Profil pro nassima nocus
    programmeur
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme nassima nocus
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 65
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut comment créer une table avec une clé etrangère?

    Salut,
    je suis entrain de creer une table de type (paradox7) sous delphi5 avec une clé primaire et une clé etrangère mais je ne sais pas comment indiqué que ça est une clé primaire et l'autre est une clé etrangère
    voilà le table qui doit etre remlit
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 999
    Points : 12 782
    Points
    12 782

    Par défaut

    Pour la clé primaire, il suffit de cliquer dans la colonne la plus à droite de cette liste, cela ajoute une étoile *
    C'est plus un Index principal qu'une clé primaire, j'ignore si il existe de VRAI clé primaire en Paradox

    Pour les clés étrangères, en Paradox, je ne suis jamais aussi loin, regarde dans la combo, tu as les contraintes d'intégrité, les index secondaires, tu dois pouvoir lier une table avec une autre

    Sinon, pense que Paradox c'est obselète depuis 10 ans (et encore, je suis gentil), le BDE tout autant !
    Utilise plutôt SQLite, MySQL ou FireBird Embedded, tu auras de vrais capacité SQL d'un SGBD moderne
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 264
    Points : 9 597
    Points
    9 597

    Par défaut

    Bonjour
    Je trouve que cette demande (comme votre Post précédent http://www.developpez.net/forums/d12...ne-fonctionne/) n'a pas tellement sa place dans le forum Delphi , bien que Paradox soit (je devrais dire fut) fourni avec Delphi avec un outil associé (le module de Base de données) . Je me serais attendu plutôt a une question ou il aurait été demandé comment l'on peut faire pour créer une table paradox via programmation avec Delphi .

    J'aimerai rappeler qu'il existe un Forum spécialisé Paradox ici et que BDE est considéré comme Obsolète

    Néanmoins , avez vous eu l'idée d'utiliser la combobox 'Propriétés de la Table' ?
    tout y est : 'Table de référence' c'est ce que vous cherchez

    Edit : Grillé par Shailetroll
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  4. #4

    Femme Profil pro nassima nocus
    programmeur
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme nassima nocus
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 65
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut

    Voilà mon enregistrement (N_paiement "clé primaire", # N_Engagement"clé étrangère", Date_Paiement, Montant). Bon la table engagement est déjà crée avec N_Engagement comme une clé primaire. a ton avis comment ordoné mes champ avec cette clé etrangére?

  5. #5

    Femme Profil pro nassima nocus
    programmeur
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme nassima nocus
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 65
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut

    non mon problème n'est pas avec paradox mais justement avec l'utilissation de la combobox 'Propriétés de la Table' ?
    je sais pas comment integré une clé etrangére

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 264
    Points : 9 597
    Points
    9 597

    Par défaut

    C'est franchement pas sorcier
    Mais , qu'avez vous donc tous a vouloir travailler avec paradox !?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro Yves Lemaire
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    2 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Yves Lemaire
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 2 133
    Points : 4 129
    Points
    4 129

    Par défaut

    Mais , qu'avez vous donc tous a vouloir travailler avec paradox !?
    C'est Paradox-al ?!
    Delphi 5 Pro et Code Typhon 4.41 sous Win 7 64 bits - Code Typhon 4.50 sous Ubuntu 12.04 64 bits (VM)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 192
    Points : 7 623
    Points
    7 623

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    C'est franchement pas sorcier
    Mais , qu'avez vous donc tous a vouloir travailler avec paradox !?
    Surement un prof qui n'a pas su évoluer et qui tourne toujours avec Delphi 5/7, BDE et Paradox
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 999
    Points : 12 782
    Points
    12 782

    Par défaut

    Pourtant Thierry Laborde en tant que Code Gear Evangelist a longtemps prêcher pour InterBase\DBExpress qu'il était temps d'oublier le BDE\Paradox !

    CodeWay 2012, a-t-il fait encore sa démo "DBExpress remplacement de BDE" avec le FistFact ?
    En 2011, il avait osé la variante FMX avec BMP toujours aussi pixelisé !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  10. #10

    Femme Profil pro nassima nocus
    programmeur
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme nassima nocus
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 65
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut

    ben oui c'est ma première application sous delphi

  11. #11

    Femme Profil pro nassima nocus
    programmeur
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme nassima nocus
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 65
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut

    merci pour tes reponse,
    oui SergioMaster ça march Now

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •