IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme de conception des classes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme de conception des classes
    salut ,

    j'ai un petit probleme !!

    y a t il une solution pour pourvoir accéder aux méthodes et aux attributs d'un classe quelconque , à partir d'un autre autre classe sans utiliser l'héritage en PHP ?

    et merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 34
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    En admettant que tu as une classe A et une classe B. Si j'ai bien compris, tu veux accéder aux méthodes de la classe A depuis la classe B sans passer par de l'héritage ?

    Alors dans ce cas là :
    - Dans la classe B on a un attribut : private $objA;,
    - Dans le constructeur on instancie $objA => $objA = new ClasseA();,
    - Puis dans une méthode quelconque de la classe B on accédera aux méthodes de la classe A depuis $objA->taMethode();.

    En espérant avoir aidé !
    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part je verrais ça comme ça :

    Tu as une classe A et une classe B, imaginons que tu souhaites récupérer la valeur de l'attribut nom de ta classe A à partir de ta classe B :

    Classe A :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class A(){
         private $nom;
     
         public function getNom()
         {
                return $this->nom;
         }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class B(){
         $a = new A();
         echo $a->getNom();
     
    }
    En espérant t'avoir aidé!

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2010, 09h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 22h26
  3. Probleme de conception de classes
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2007, 10h40
  4. [POO] conception des classes
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 229
    Dernier message: 19/07/2006, 09h28
  5. probleme de conception de classe
    Par NhyMbuS dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo