Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut probleme de conception des classes

    salut ,

    j'ai un petit probleme !!

    y a t il une solution pour pourvoir accéder aux méthodes et aux attributs d'un classe quelconque , à partir d'un autre autre classe sans utiliser l'héritage en PHP ?

    et merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro Alexandre Lapeyre
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre Lapeyre
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 13
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    Bonjour,

    En admettant que tu as une classe A et une classe B. Si j'ai bien compris, tu veux accéder aux méthodes de la classe A depuis la classe B sans passer par de l'héritage ?

    Alors dans ce cas là :
    - Dans la classe B on a un attribut : private $objA;,
    - Dans le constructeur on instancie $objA => $objA = new ClasseA();,
    - Puis dans une méthode quelconque de la classe B on accédera aux méthodes de la classe A depuis $objA->taMethode();.

    En espérant avoir aidé !
    Bonne journée

  3. #3
    Invité régulier
    Homme Profil pro David
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Bonjour,

    Pour ma part je verrais ça comme ça :

    Tu as une classe A et une classe B, imaginons que tu souhaites récupérer la valeur de l'attribut nom de ta classe A à partir de ta classe B :

    Classe A :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class A(){
         private $nom;
     
         public function getNom()
         {
                return $this->nom;
         }
     
    }
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    public class B(){
         $a = new A();
         echo $a->getNom();
     
    }
    En espérant t'avoir aidé!

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •