IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Silverlight : vers une fin programmée ?


Sujet :

Silverlight

  1. #41
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    J'ai envie te de dire que si tu trimbales toujours IE6 dans ta boite en poste client lambda, assassine ton sys admin.
    J'ai la chance de ne plus faire de dév web donc personne à assassiner ! Mais bon quand je vois le peu de compatibilité des navigateurs récents avec HTML5...il faut aller assassiner qui ?

  2. #42
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutarez Voir le message
    Sans vouloir être méchant, cette remarque est complètement débile : j'ai travaillé pendant 3 ans et demi dans l'une des plus grosses boîtes de France, et ils étaient obligés d'utiliser IE6 pour faire tourner leur CRM !
    Depuis ils ont migrés sur Seven...et ce même CRM marche maintenant deux fois moins bien !
    Constat identitique sur une dizaine de boites dont 3/4 de "grosses" boites...ce sont souvent ces dernières qui restent sur un vieux IE...

  3. #43
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    Sans vouloir être méchant, cette remarque est complètement débile : j'ai travaillé pendant 3 ans et demi dans l'une des plus grosses boîtes de France, et ils étaient obligés d'utiliser IE6 pour faire tourner leur CRM !
    Depuis ils ont migrés sur Seven...et ce même CRM marche maintenant deux fois moins bien !
    Effectivement.
    C'était une remarque bien trollante qui n'avait pour but que de voir réponse comme la tienne,

    Car tu n'as on ne peut plus raison, il y a toujours des boites qui seront bloquées à IE 6 justement parce que des softs ont été développés avec des technos pas portables : en l'occurence et bien souvent, du Web IE 6 spécifique non standard, soupoudré l'appelets activeX / java pas maintenus, ou associé avec un gros blob binaire..... car le web de l'époque ne permettait pas de faire des pages dynamiques...

    Aujourd'hui du XHTML 1.0/AJAX correctement fait (je ne parle pas de HTML5, canvas et autre fantaisies.. ) permet de répondre à un bon 99% des besoins... est utilisable du PC sous Windows au smartphone sous iOS en passant par la tablette....

    Qu'est-ce qui a le plus de chance de merder lamentablement dans 10 ans à ton avis ? Sliverlight ou une page Web correctement générée ?

    Je serai presque prêt à prendre les paries si c'était vendredi
    It's not a bug, it's a feature

  4. #44
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutarez Voir le message
    Sans vouloir être méchant, cette remarque est complètement débile : j'ai travaillé pendant 3 ans et demi dans l'une des plus grosses boîtes de France, et ils étaient obligés d'utiliser IE6 pour faire tourner leur CRM !
    Depuis ils ont migrés sur Seven...et ce même CRM marche maintenant deux fois moins bien !
    ben fallait tuer celui qui a choissi le CRM aussi
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  5. #45
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    Aujourd'hui du XHTML 1.0/AJAX correctement fait (je ne parle pas de HTML5, canvas et autre fantaisies.. ) permet de répondre à un bon 99% des besoins... est utilisable du PC sous Windows au smartphone sous iOS en passant par la tablette....

    Qu'est-ce qui a le plus de chance de merder lamentablement dans 10 ans à ton avis ? Sliverlight ou une page Web correctement générée ?
    Sauf qu'il n'y a pas que les considérations techniques dans la vie, il y a aussi le coût. Et à l'époque d'IE6, ces fameux applets Java/ActiveX étaient largement plus efficaces que du HTML, et la migration a forcément un coût important. Demain, on assistera de la même façon aux entreprises ayant fait le choix de Silverlight, ce qui est regrettable.

    @BenoitM : Je m'en serai fait une grande joie si j'avais pu

  6. #46
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Des nuages par la fenêtre
    De façon est peu précipitée, je dirais que la sortie de Windows 8 signe la fin de l'interlude développement d'applications qui tournent dans un navigateur web. Microsoft ne fait que proposer la vision d'un bureau intégralement connecté au net, qui était déjà la sienne dans les années 2000 - ce qui a failli à l'époque provoquer son démantèlement.
    Après, il faudra choisir entre Javascript , Html5, KnockoutJS ou C#, Xaml et son databinding d'extra terrestre...

  7. #47
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryann Voir le message
    De façon est peu précipitée, je dirais que la sortie de Windows 8 signe la fin de l'interlude développement d'applications qui tournent dans un navigateur web. Microsoft ne fait que proposer la vision d'un bureau intégralement connecté au net, qui était déjà la sienne dans les années 2000
    Pas faux.

    - ce qui a failli à l'époque provoquer son démantèlement.
    Tu peux préciser ? je n'ai pas souvenir de cela.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Pas faux.



    Tu peux préciser ? je n'ai pas souvenir de cela.

    [URL="http://tempsreel.nouvelobs.com/economie/20010226.OBS1857/le-demantelement-de-microsoft-en-appel.html"]

    "Pour ce faire, le géant de l'informatique liait l'achat du système Windows à celui de Internet Explorer, le logiciel permettant d'accéder à Internet, et ce au détriment de son concurrent direct Netscape..."

    Je me souviens que les spécialistes de l'époque pointaient du doigt l'intrication de IE dans Windows et donc de la difficulté de le désinstaller.

  9. #49
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryann Voir le message
    Je me souviens que les spécialistes de l'époque pointaient du doigt l'intrication de IE dans Windows et donc de la difficulté de le désinstaller.
    Ca d'accord, c'est connu. Mais je parles de ça :

    la vision d'un bureau intégralement connecté au net
    ce qui n'a pas grand chose à voir avec la vente liée de IE avec l'OS.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  10. #50
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean Meurtrier Voir le message
    @camus3

    Dans les langage qui compilent vers JS, je rajouterais aussi Dart, même si sa vocation (utopie?) est de devenir un langage natif au sein des navigateurs.

    Sinon j'aime également AngularJS, proche de JSF que j'utilise souvent, mais sans être lié au langage côté serveur.
    C'est clair que les devs viennent de Java , l'injection de dépendance d'AngularJS est inspiré de Guice.

  11. #51
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryann Voir le message
    De façon est peu précipitée, je dirais que la sortie de Windows 8 signe la fin de l'interlude développement d'applications qui tournent dans un navigateur web. Microsoft ne fait que proposer la vision d'un bureau intégralement connecté au net, qui était déjà la sienne dans les années 2000 - ce qui a failli à l'époque provoquer son démantèlement.
    Après, il faudra choisir entre Javascript , Html5, KnockoutJS ou C#, Xaml et son databinding d'extra terrestre...
    Ton post amène une question intéressante que je me pose justement: est-ce que l'avenir du RIA c'est de continuer à transformer les navigateurs en OS ou est-ce d'avoir des applis natives minimales en client-serveur?

    Actuellement, le grand avantage du web c'est qu'on installe rien, mais si déjà le déploiement de clients lourds pouvait être grandement facilité avec des techos style clickOnce, c'est encore un pas qui a été franchi avec les applis packagées des app markets qui s'installent en 2 clics et demi.

    Perso je préfère toujours installer sur mon smartphone une applic native qui s'intègre bien à mon environnement plutôt que passer le navigateur. Et c'est apparemment le parti pris de pas mal de services en ligne (consultations d'horaire et autres). Faut dire que c'est assez commode : l'utilisateur fait 2 clics pour installer puis il y a l'icône du service qui apparaît sur l'interface pour accès immédiat...

    Puisque tu parles de windows 8, je n'ai pas encore testé mais si on reprend cette idée de bureau avec des icônes (ou tuiles ou je ne sais pas quoi) directement accessibles. Est-ce qu'on n'a pas là une alternative sérieuse au navigateur? Sachant que le développement d'une application web qui s'adapte bien à chaque système n'est peut être finalement pas beaucoup plus économique qu'une application légère native pour les plateformes des 2 ou 3 grands du marchés?

  12. #52
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Ca d'accord, c'est connu. Mais je parles de ça :



    ce qui n'a pas grand chose à voir avec la vente liée de IE avec l'OS.
    Il n'y a jamais eu de vente liée... Par contre Microsoft essayait de promouvoir des technologies qui devaient permettre de s'affranchir de l'utilisation d'un navigateur. Les smart tags pour ne plus a voir à taper des adresses http. Les XMLHttpRequest en préfiguration d'Ajax.

  13. #53
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryann Voir le message
    Il n'y a jamais eu de vente liée....
    Ben si : l'impossibilité de dissocier l'achat de Windows de celui d'IE (et le corollaire, l'impossible désinstallation de IE) était un des fondements de l'action du DoJ contre Microsoft.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  14. #54
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Ton post amène une question intéressante que je me pose justement: est-ce que l'avenir du RIA c'est de continuer à transformer les navigateurs en OS ou est-ce d'avoir des applis natives minimales en client-serveur?

    Actuellement, le grand avantage du web c'est qu'on installe rien, mais si déjà le déploiement de clients lourds pouvait être grandement facilité avec des techos style clickOnce, c'est encore un pas qui a été franchi avec les applis packagées des app markets qui s'installent en 2 clics et demi.

    Perso je préfère toujours installer sur mon smartphone une applic native qui s'intègre bien à mon environnement plutôt que passer le navigateur. Et c'est apparemment le parti pris de pas mal de services en ligne (consultations d'horaire et autres). Faut dire que c'est assez commode : l'utilisateur fait 2 clics pour installer puis il y a l'icône du service qui apparaît sur l'interface pour accès immédiat...

    Puisque tu parles de windows 8, je n'ai pas encore testé mais si on reprend cette idée de bureau avec des icônes (ou tuiles ou je ne sais pas quoi) directement accessibles. Est-ce qu'on n'a pas là une alternative sérieuse au navigateur? Sachant que le développement d'une application web qui s'adapte bien à chaque système n'est peut être finalement pas beaucoup plus économique qu'une application légère native pour les plateformes des 2 ou 3 grands du marchés?
    Les gens de Facebook se sont posés publiquement la même question et ils ont avoué s'être dans leur cas trompés en choisissant le modèle de l'application html5.

    C'est vrai que le modèle de déploiement joue en faveur du web, mais le modèle économique va peut être dans le sens de faire payer le cpu aux utilisateurs, ce qui est déjà le cas avec Ajax.

  15. #55
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Ben si : l'impossibilité de dissocier l'achat de Windows de celui d'IE (et le corollaire, l'impossible désinstallation de IE) était un des fondements de l'action du DoJ contre Microsoft.
    C'était déjà à cette époque un dialogue de sourd... On peut aussi reprocher à Microsoft de s'appuyer sur le Framework .Net plutôt que sur Java. On peut aussi les attaquer sur le spool d'impression ou le système de fichiers. Moi je voulais porter plainte parce qu'il y avait une calculette livrée avec Windows...

  16. #56
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryann Voir le message
    ... On peut aussi reprocher à Microsoft de s'appuyer sur le Framework .Net plutôt que sur Java.

    Et pourquoi pourrait on reprocher cela à Microsoft ????

    Je ne comprends pas ton poste : l'achat obligé de IE avec Windows était le principal moyen sur lequel le DoJ fondait son action; ça, ce n'est pas une opinion; c'est un fait.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  17. #57
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message

    Et pourquoi pourrait on reprocher cela à Microsoft ????

    Je ne comprends pas ton poste : l'achat obligé de IE avec Windows était le principal moyen sur lequel le DoJ fondait son action; ça, ce n'est pas une opinion; c'est un fait.
    Qui a jamais acheté IE ?

  18. #58
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Qui a jamais acheté IE ?
    Je présume que tout ceux qui ont une licence Windows ont acheté IE.

  19. #59
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Je présume que tout ceux qui ont une licence Windows ont acheté IE.
    Surement. Et ceux qui achète Android ont acheté Gmail. Et ceux qui ont un iPhone ont acheté ITunes etc. Tu peux aussi considérer que Microsoft vend un Metro a ceux qui achète Windows. Alors, rien n'empêche Opera de considérer que la navigation via les tuiles du bureau lui font perdre des parts de marché.

  20. #60
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Le seul truc que je peux en dire c'est qu'IE était d'une certaine manière pas toujours évidente très lié dans tout ce qui touchait au réseau.
    Par exemple configurer un proxy dans les internet settings d'IE ça affectait les requêtes http faites par un program C#, tout comme windows update et différents autres services. En cela il est bien possible que sa présence ou son absence puisse affecter d'autres applications et soit un obstacle vers la migration.

    Après si c'était légal de forcer un navigateur sous prétexte que c'était un composant clé de l'architecture (artificiellement ou pas). Honnêtement il y a eu plein le net de trollages à l'infini sur la vente liée et tout ça, je crois que ce serait bien de ne pas se pendre sur les détails.

Discussions similaires

  1. Windows RT : vers une mort programmée ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/09/2015, 10h54
  2. Vers la fin programmée des mémoires flash ?
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 35
    Dernier message: 21/08/2013, 16h27
  3. [MVVM] Exporter un rendu Silverlight vers une image
    Par CARNIBAL dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 15h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 19h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo