IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Silverlight : vers une fin programmée ?


Sujet :

Silverlight

  1. #21
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    Ca me rappelle les même personnes avec les feu activeX, objets COM, Corba et autre conneries du genre.. qui justifie maintenant de garder des PC sous Win 2000 en 2012.
    C'est peut être pas faux dans l'idée mais douteux dans la description : pour Corba, je n'en sais rien, mais pour ActiveX rien ne justifie de rester en Win 2000. Jusqu'à 7 et IE8, il n'y a pas de problèmes; et COM fonctionne toujours.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    Mais bien sure !
    Comme ça on peut être sur d'avoir des problèmes de portabilités et de support pour 10 ans qui justifieront d'avoir des postes clients périmés qui ne peuvent pas être migré...

    Ca me rappelle les même personnes avec les feu activeX, objets COM, Corba et autre conneries du genre.. qui justifie maintenant de garder des PC sous Win 2000 en 2012.

    Ou alors en entreprise, on apprend à faire comme tout le monde, à coder avec les bons outils et à faire du HTML/AJAX qui ne donneront pas de mal de crane pour 10 ans aux futurs sys admin.
    Pour ton information, COM c'est pas des "conneries". C'est la dessus qu'est bassé tout Windows... Windows 8 le premier...
    Et pour l'HTML, je suis désolé mais c'est quand même plus productif de développer en Silverlight. Je fais comment par exemple avec le IE6 ou 8 du bureau ? (Et que personne ne me parle d'installer Firefox, c'est pas dans la politique IT groupe).

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Pour des solutions client riche ( et pas forcément html5 qui n'est qu'un vague ensemble d'apis ) sans silverlight ou flex il y a diverses options :

    pour les frameworks :

    - ExtJs qui est très complet ( framework desktop , touch , widgets , datastores, proxies ,charting ) développé par Sencha , utilisé par plus de 2 millions de développeurs.

    - AngularJS (Google) qui est déclaratif et du type MVVM , qui plaira aux flexeurs ainsi qu'aux développeurs silverlight ( extension du HTML , databinding , etc ...)

    - KnockoutJS développé par un développeur Microsoft , MVVM lui aussi proche de la syntaxe WPF (databinding ... )

    - GWT , framework permettant d'écrire des applications web riches en java

    pour les widgets , selon le framework choisi , on en a besoin ou pas selon le framework :

    - qooxdoo

    - jQuery-ui

    - Kendo UI

    - Dojo

    - etc ...

    pour les languages (qui compilent vers javascript):

    - Haxe , qui a son propre éditeur , langage très complet proche d'AS3 et facile
    à interfacer avec les librairies javascript existantes

    -TypeScript , développé par MS , introduit un typage optionel , des classes interfaces , etc ... qui est très bien supporté par visual studio ( intellisense ... )

    - coffeescript qui plaira aux rubyistes

    pour le charting :

    - highcharts
    - ect ...

    en bonus , pour ceux qui ne sont pas designer mais veulent des styles et des "widgets" stylisés par défaut :

    - Bootstrap par des ingénieurs de twitter

    - Zurb framework

    pour les tests unitaires :

    - Qunit , pour les tests unitaires dans le navigateur ( framework test utilisé par les développeurs jQuery

    - Jasmine

    - Mocha

    Pour travailler efficacement , il faut cependant installer nodeJS , ce qui donne accès à des package managers ( npm ), des tasks managers , et certaines applications qui facilitent les test unitaires, la gestions des assets ,etc ...

    Bref , contrairement à Flex ou Silverlight avec html et js il faut faire son marché , puisqu'il n'y a pas de librairie standard. Mais certains frameworks permettent de commencer à travailler rapidement, tout en gardant une bonne compatibilité entre les navigateurs.

    Maintenant sur le fait que MS lache Silverlight, c'est extrêmement dommage pour les développeurs silverlight , mais MS a l'habitude de lâcher certaines solutions sans vrai préavis. HTML/JS sont donc des solutions pérennes pour remplacer les solutions propriétaires.

    Personnellement :

    Pour les applications desktop , j'ai choisi AngularJS , facile à apprendre, élimine totalement le code boilerplate grace au databinding.

    Pour les widgets qooxdoo , jquery-ui ou dojo.

    Pour le langage : coffeescript , puisque je viens de python/ruby.

    Pour le design de base , Twitter Bootstrap , facilement "customisable".

    Pour le multimedia , il existe des player html5 avec un fallback flash pour les vieux navigateurs, cependant je continue à utiliser flash pour développer mes propres players, sur mobile , il suffit de mettre un lien vers les contenus multi-média.

    Pour les applications mobiles : Sencha Touch , très rapide même sur les mobiles bas de gamme.
    Dans ces frameworks, trouve moi le framework qui : a fait ses preuves en entreprise, les ressources se trouvent facilement, sera encore maintenu dans 8ans, les développeurs savent développer (ben oui t'as beau avoir le meilleur framework, si t'as 0 profil pour travailler dessus, t'es coincé), correctement outillé, tourne sur mon parc de machine. Sans compter que si tu prends un développeur HTML/JS pur, il ne sera pas interchangeable avec le reste de l'équipe qui code en C#...

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans ces frameworks, trouve moi le framework qui : a fait ses preuves en entreprise, les ressources se trouvent facilement, sera encore maintenu dans 8ans, les développeurs savent développer
    JQuery / Plugins , ExtJS et même Adobe Flex (car en AS3 et des ressources AS3 ça existe) sont déjà là depuis des années et des années et ont bien entendu prouver leur efficacité.

    Silverlight n'est ni mieux ni moins bien. Il y a des choses en plus je suis d'accord mais il y a aussi des choses en moins.

    Concernant le "maintenu dans 8 ans" : et bien j'ai commencé à utiliser ExtJS en 2005... On arrive donc bientôt à 8 ans avec bien plus que de la maintenance : des nouvelles versions, nouvelles fonctionnalités et une vraie écoute des développeurs.

    Et puis soyons honnête : tu vas plus facilement former un développeur Web à du Web ExtJS ou JQuery que du Silverlight. Donc ce que tu dis sur les ressources ne tient pas non plus.


    EDIT :

    Tiens au passage :
    Je fais comment par exemple avec le IE6 ou 8 du bureau ? (Et que personne ne me parle d'installer Firefox, c'est pas dans la politique IT groupe).
    Ok alors écoute ça : j'ai développé pour une grosse boite une petite appli en Silverlight en m'assurant que les utilisateurs possèdent le plugin.
    Tu veux savoir la dernière ?
    TOUS les nouveaux pc installés n'ont pas et n'auront pas le plugin SL.
    Chaque utilisateur doit faire expressément la demande pour qu'on lui installe.

    ... Pendant ce temps la, dans cette même boite mes applis Flex tournent toujours...
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  5. #25
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    Mais bien sure !
    Comme ça on peut être sur d'avoir des problèmes de portabilités et de support pour 10 ans qui justifieront d'avoir des postes clients périmés qui ne peuvent pas être migré...

    Ca me rappelle les même personnes avec les feu activeX, objets COM, Corba et autre conneries du genre.. qui justifie maintenant de garder des PC sous Win 2000 en 2012.

    Ou alors en entreprise, on apprend à faire comme tout le monde, à coder avec les bons outils et à faire du HTML/AJAX qui ne donneront pas de mal de crane pour 10 ans aux futurs sys admin.
    C'est clair que faire du HTML/AJAX en entreprise donc bien souvent pour IE6 ça donne pas mal au crane....

    Vivement le jour ou l'HTML/CSS/JavaScript/FrameworkCSS1/FrameworkCSS2/FrameworkTruc/FrameworkDeRemplacementDuFrameworkCSSQuiEtaitBienAuDebutMaisJAiTrouveUnAutreMieux........soit définitivement enterré par un langage standardisé, stable, pérenne et fonctionnant avec n'importe quel navigateur et sans avoir besoin de rustines de tous les bords et côtés....


  6. #26
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Et puis soyons honnête : tu vas plus facilement former un développeur Web à du Web ExtJS ou JQuery que du Silverlight. Donc ce que tu dis sur les ressources ne tient pas non plus.
    Euh .... c'est peut être possible ... mais sur quoi te bases tu pour affirmer cela ? Ca m'interpelle, car ce n'est pas du tout le ressenti personel que j'ai : je ne suis expert ni sur l'un ni sur l'autre - il est vrai que je ne développe plus beaucoup - mais j'ai abordé Silverlight,et pourrais m'y remettre le cas échéant, infiniment plus facilement que JQuery (ExtJS je ne connais pas).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnold DUMAS Voir le message
    Je ne sais pas vraiment ce que Microsoft vise. Mais quand je vois la compatibilité catastrophique Html5 / CSS3 de IE10, moins bonne que celle de Firefox 8, je me pose des questions : http://html5test.com/results/desktop.html
    C'est marrant cette manie de comparer le support d'une norme qui n'est même pas finalisée...
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  8. #28
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    JQuery / Plugins , ExtJS et même Adobe Flex (car en AS3 et des ressources AS3 ça existe) sont déjà là depuis des années et des années et ont bien entendu prouver leur efficacité.

    Silverlight n'est ni mieux ni moins bien. Il y a des choses en plus je suis d'accord mais il y a aussi des choses en moins.

    Concernant le "maintenu dans 8 ans" : et bien j'ai commencé à utiliser ExtJS en 2005... On arrive donc bientôt à 8 ans avec bien plus que de la maintenance : des nouvelles versions, nouvelles fonctionnalités et une vraie écoute des développeurs.

    Et puis soyons honnête : tu vas plus facilement former un développeur Web à du Web ExtJS ou JQuery que du Silverlight. Donc ce que tu dis sur les ressources ne tient pas non plus.
    Le langage de "base" est tellement pourri que t'es obligé de prendre des outils pour l'utiliser plus facilement...on a vu plus simple non ?

  9. #29
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    C'est marrant cette manie de comparer le support d'une norme qui n'est même pas finalisée...
    Et qui ne le sera sans doute jamais....vu le joyeux bordel que c'est...

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le langage de "base" est tellement pourri que t'es obligé de prendre des outils pour l'utiliser plus facilement...on a vu plus simple non ?
    Tu fais du SL sans outil toi ? Sans visual Studio ? sans composants tiers ?
    C'est tellement "nu" à la base qu'il faut rajouter des dizaines d'outils justement pour que ça fonctionne bien !
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  11. #31
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    C'est tellement "nu" à la base qu'il faut rajouter des dizaines d'outils justement pour que ça fonctionne bien !
    Non, un seul et fait pour.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  12. #32
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Tu fais du SL sans outil toi ? Sans visual Studio ? sans composants tiers ?
    C'est tellement "nu" à la base qu'il faut rajouter des dizaines d'outils justement pour que ça fonctionne bien !
    Quand je parle d'outils je parle des rustines comme JQuery, Ext, etc...qui servent à la majorité des développements web....

    J'en ai jamais utilisé pour faire du C# ou du Java...ou du VB.....ou du VBA......

    Si ces outils ont autant du succès c'est quand même que le JavaScript (voir même HTML/CSS) a un gros souci à la base....

  13. #33
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Voilà, là c'est le moment ou j'abandonne
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  14. #34
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Voilà, là c'est le moment ou j'abandonne
    C'est pas toujours simple la remise en question

  15. #35
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca m'a l'air un peu compliqué pour toi en effet
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  16. #36
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Ca m'a l'air un peu compliqué pour toi en effet
    Arrête suis au boulot, j'ai pas ma raquette de ping pong sur moi la

  17. #37
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    idem !
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  18. #38
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    C'est peut être pas faux dans l'idée mais douteux dans la description : pour Corba, je n'en sais rien, mais pour ActiveX rien ne justifie de rester en Win 2000. Jusqu'à 7 et IE8, il n'y a pas de problèmes; et COM fonctionne toujours.
    En théorie oui, sauf que en pratique ces technos font généralement parti d'un bon gros blob binaire pas portable qui va segfault à la première migration.


    C'est clair que faire du HTML/AJAX en entreprise donc bien souvent pour IE6 ça donne pas mal au crane....
    J'ai envie te de dire que si tu trimbales toujours IE6 dans ta boite en poste client lambda, assassine ton sys admin.
    It's not a bug, it's a feature

  19. #39
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    En théorie oui, sauf que en pratique ces technos font généralement parti d'un bon gros blob binaire pas portable qui va segfault à la première migration.
    Oui, avec ce genre de supposition, on peut en effet affirmer n'importe quoi et retomber sur ses pieds derrière.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  20. #40
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    J'ai envie te de dire que si tu trimbales toujours IE6 dans ta boite en poste client lambda, assassine ton sys admin.
    Sans vouloir être méchant, cette remarque est complètement débile : j'ai travaillé pendant 3 ans et demi dans l'une des plus grosses boîtes de France, et ils étaient obligés d'utiliser IE6 pour faire tourner leur CRM !
    Depuis ils ont migrés sur Seven...et ce même CRM marche maintenant deux fois moins bien !

Discussions similaires

  1. Windows RT : vers une mort programmée ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/09/2015, 09h54
  2. Vers la fin programmée des mémoires flash ?
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 35
    Dernier message: 21/08/2013, 15h27
  3. [MVVM] Exporter un rendu Silverlight vers une image
    Par CARNIBAL dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 14h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 18h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo