1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 78
    Points : -104
    Points
    -104

    Par défaut Codes qui ne servent à rien

    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if [ $jeconnaislestoilettes = true ]
    then
    oujesuis=$toilettes
    else
    echo "Où sont les toilettes, s'il vous plaît?"
    read toilettes
    jeconnaislestoilettes=true
    echo "Merci"
    oujesuis=$toilettes
    fi
    pour aller aux toilettes (il y a la politesse depuis la version Pi 01173553)

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    3 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 3 446
    Points : 6 116
    Points
    6 116

    Par défaut

    Et?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    14 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 14 597
    Points : 28 163
    Points
    28 163

    Par défaut

    Il est à chier ce code !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 78
    Points : -104
    Points
    -104

    Par défaut

    Allez, une autre, si vous avez marre de quelqu'un, dites-lui de compiler et éxécuter ça (marche en Ada, Assembleur, BASIC, C, C++, C#, Cobol, Common Lisp, Fortron, Pascal, Perl et PHP) :
    Code Ada, Assembleur, BASIC, C, C++, C#, Cobol, Common Lisp, Fortron, Pascal, Perl ou PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    goto hell

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Profil pro
    R&D en systemes informatiques bas niveau Unix/Linux
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    9 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D en systemes informatiques bas niveau Unix/Linux

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 9 001
    Points : 24 936
    Points
    24 936

    Par défaut

    Citation Envoyé par sosolal Voir le message
    marche en Ada, Assembleur, BASIC, C, C++, C#, Cobol, Common Lisp, Fortron, Pascal, Perl et PHP
    Les autres je ne sais pas, mais en C et en C++, ca ne compile bien evidemment pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    > gcc test_hell.c
    test_hell.c:1: error: expected identifier or '(' before 'goto'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    > g++ test_hell.cpp
    test_hell.cpp:1: error: expected unqualified-id before 'goto'
    Modérateur "C", "Informatique Générale & Hardware" et "Unix"
    Les règles du forum

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 149
    Points : 327
    Points
    327

    Par défaut

    C# non plus

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 255
    Points : 506
    Points
    506

    Par défaut

    Moi qui pensais rire en ouvrant ce topic...
    Windev 19 - Oracle9i/SQLServer2008 - Java/C++
    Le gameur de DVP : Minecraft (UHC) - Isaac Rebirth - Pillars of Eternity - LoL
    Bientôt sur PS4 : Witcher 3 - MGS5 - Fallout 4
    Dans plusieurs années : FFVII Remake - Shenmue 3 <3

  8. #8
    Expert Confirmé
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Chef d'équipe développement
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'équipe développement
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 746
    Points : 3 600
    Points
    3 600

    Par défaut

    Fatal error: 'goto' to undefined label 'hell'
    marche pas en PHP non plus

  9. #9
    Membre Expert
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 231
    Points
    2 231

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nhaps Voir le message
    Moi qui pensais rire en ouvrant ce topic...
    si moi ça m'a bien fait rire de voir certains essayer le goto machin

  10. #10
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 3 179
    Points : 8 189
    Points
    8 189

    Par défaut

    Essayez donc le goto++, le seul et unique langage concu par et pour le goto!
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  11. #11
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    10 332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 10 332
    Points : 17 246
    Points
    17 246

    Par défaut

    En Java on peut pas facilement envoyer chier les gens. À la rigueur il y aurait

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    continue yourRoutePlease;
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher du poisson, il videra le lac et au bout de deux ans son village ne mangera plus jamais.
    Partagez vos connaissances, mais aussi comment s'en servir.

  12. #12
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 3 179
    Points : 8 189
    Points
    8 189

    Par défaut

    J'aimais bien le "rm /dev/keyboard". Dans le genre de commande qui aide le programme à ne pas avoir de problème, on ne fait presque pas mieux.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  13. #13
    Membre Expert
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 842
    Points : 1 035
    Points
    1 035

    Par défaut

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    En Java on peut pas facilement envoyer chier les gens. À la rigueur il y aurait

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    continue yourRoutePlease;
    Tu peux faire plus violent:

  14. #14
    Inactif
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 78
    Points : -104
    Points
    -104

    Par défaut

    Qui trouvera la référence? À mettre dans une boucle Python
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(thecake.isalie):
         continue testchmb:
    else
         break:

  15. #15
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut Correction

    ça serait plutôt :

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(thecake.isalie):
         continue testchmb:
    else:
        print("there was really a cake")

  16. #16
    Inactif
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 78
    Points : -104
    Points
    -104

    Par défaut

    c'est plutôt :
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if thecake.isalie:
          continue testchmb:
    else:
          break testchmb:

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    param et variable deux booléans.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(param == true)
    variable = true
    else if(param == false)
    variable = false
    else
    variable = false

  18. #18
    Membre éclairé
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 341
    Points : 372
    Points
    372

    Par défaut

    entry $
    mov eax,10
    cmp eax,5
    jnz @f

    @@:
    xchg ebx,eax
    ror ebx,32
    xchg eax,ebx

    ret

  19. #19
    Membre actif
    Développeur J2EE
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 135
    Points : 190
    Points
    190

    Par défaut

    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Il est à chier ce code !
    Non, il est en shell

  20. #20
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 270
    Points : 636
    Points
    636

    Par défaut

    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    entry $
    mov eax,10
    cmp eax,5
    jnz @f

    @@:
    xchg ebx,eax
    ror ebx,32
    xchg eax,ebx

    ret
    c'est ce que disais l'autre, il est à chier ce code

    prends une boite dos windows et tape "debug"
    tu verras ce à quoi tu as réellement droit
    membre du collectif KassKooeye ;
    http://soundcloud.com/thekasskooeyeexperience
    et découvrez la making de Mariages sur France 2, BO de Laurent Levesque :
    http://www.france2.fr/emissions/mari...50620131316_Au

    "Vous avez entièrement raison mais c'est complètement faux" Guy Mamou-Mani président du Syntec

    faire en sorte d'apporter la lumière

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo