IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Trier une liste


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Trier une liste
    Coucou !
    En fait voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	public int compareTo(Object file) {
    		long nb1 = ((File) file).length();
    		long nb2 = this.getSize();
    		if (nb1 > nb2)
    			return -1;
    		else if (nb2 == nb1)
    			return 0;
    		else
    			return 1;
    	}
     
    	public void Parcourir(File file) {
    		if (file.isDirectory()) {
    			File[] list = file.listFiles();
    			if (list != null) {
    				for (int i = 0; i < list.length; i++) {
    					Parcourir(list[i]);
    				}
    			}
    		} else {
    			if (file.getName().endsWith("pdf")) {
    				liste.add(file);
    			}
    		}
    	}
    Le problème étant que je n'ai pas une liste triée par taille, comme je le veux, quelqu'un aurait-il une explication à ce sujet svp ?
    Ma classe implémente bien "Comparable" O.O

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ta classe doit implémenter Comparable<TonType>, avec un méthode compareTo(TonType o)

    parce que ton code, là, il compare des pommes et de poires: this, avec sa méthode size() et un File, avec sa méthode length(), ce qui au mieux va lancer des exceptions.

    Mais ton comparateur n'est de toutes façons jamais appelé. Il n'y a pas de liste triée en java. Si tu veux trier, après tes insertions, tu dois appeler Collections.sort(list,Comparator<File>), le comparator restant à implémenter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oups pardon, je n'avais pas tout copié lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public class ArboTrieeParTaille implements Comparable {
    	private List<File> liste = new ArrayList<File>();
    	private File file;
     
    	public ArboTrieeParTaille(File file) {
    		Parcourir(file);
    		Collections.sort(liste);
    	}
     
    	public int compareTo(Object file) {
    		long nb1 = ((File) file).length();
    		long nb2 = this.getSize();
    		if (nb1 > nb2)
    			return -1;
    		else if (nb2 == nb1)
    			return 0;
    		else
    			return 1;
    	}
     
    	public void Parcourir(File file) {
    		if (file.isDirectory()) {
    			File[] list = file.listFiles();
    			if (list != null) {
    				for (int i = 0; i < list.length; i++) {
    					Parcourir(list[i]);
    				}
    			}
    		} else {
    			if (file.getName().endsWith("pdf")) {
    				liste.add(file);
    			}
    		}
    	}
    Je ne peux pas changer ma méthode compareTo(File o) sinon ils me disent qu'il y a une erreur et comme solution : "add unimplemented method"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu dois passer un Comparator<File> à ton Collections.sort et ton implements Comparable sur ta classe ArboTrieeParTaille ne sert à rien, ce n'est pas une List<ArboTrieeParTaille> qui tu construit.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Peux-tu être plus clair quand tu dis "Tu dois passer un Comparator<File>" ?
    Et au sujet de l'implémentation "Comparable" je ne la mets nulle part alors ?
    Merci !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu dois fournir une implémentatin de Comparator<File> à la méthode Collections.sort(List<T>,Comparator<T>), et effectivement ton interface Comparable ne sert à rien.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je viens d'essayer ce que tu viens de me dire, mais lorsque je mets "Collections.sort(liste,Comparator<File>);" ils me disent de supprimer ">"
    Désolé de déranger..

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Comparator c'est une interface, tu dois l'implémenter hein.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta classe doit implémenter l'interface Comparable, puis tu dois redéfinir la méthode compareTo() cede la même interface en gardant la signature définie dans l'interface Comparable.
    Regard la doc par ici : http://docs.oracle.com/javase/7/docs...omparable.html

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    naou: sa classe, c'est File, un Comparable ne lui est d'aucune utilité puisqu'il ne peux pas réécrire cette classe, c'est d'un Comparator dont il a besoin

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Quand je fais ce que tu me dis tchize, eclipse me dit "cannot instantiate the type Comparator<File>" O.o

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sup3rc0c0 Voir le message
    Quand je fais ce que tu me dis tchize, eclipse me dit "cannot instantiate the type Comparator<File>" O.o
    Comparator, c'est une interface, tu dois faire une classe qui implémente cette interface (je l'ai déjà dit il me semble)

    http://fmora.developpez.com/tutoriel...aire/#L5.2.1.2

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah je pensais que Comparator venait de Comparable sorry !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    import java.io.File;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Collections;
    import java.util.Comparator;
    import java.util.List;
     
    public class ArboTrieeParTaille implements Comparator<File> {
    	private List<File> liste = new ArrayList<File>();
    	private File file;
    	public Comparator<File> c ;
     
     
    	public ArboTrieeParTaille(File file){
    		Parcourir(file);
    		Collections.sort(liste, c);
    	}
     
    	public void Parcourir(File file) {
    		if (file.isDirectory()) {
    			File[] list = file.listFiles();
    			if (list != null) {
    				for (int i = 0; i < list.length; i++) {
    					Parcourir(list[i]);
    				}
    			}
    		} else {
    			if (file.getName().endsWith("pdf")) {
    				liste.add(file);
    			}
    		}
    	}
     
    	public List<File> getListe() {
    		return liste;
    	}
     
    	public void setListe(List<File> liste) {
    		this.liste = liste;
    	}
     
    	public Long getSize() {
    		return this.file.length();
    	}
     
    	@Override
    	public int compare(File o1, File o2) {
    	    File f1 = (File) o1;
    	    File f2 = (File) o2;
    	    int result = f1.length().compareTo(f2.length());
    	  	return result;
    	  }
    	  }
    Voilà ce que j'ai fait, mais la ligne " int result = f1.length().compareTo(f2.length());
    " sort une erreur "cannot invoke compareTo(long) on the primitive type long" O.O

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben oui, y a pas de méthode de comparaison sur les long, ce sont même pas des objets oO

    Tu compare les deux valeur et tu retourn +1 / -1 ou 0 selon le cas.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	public int compare(File o1, File o2) {
    		long nb1 = o1.length();
    		long nb2 = o2.length();
    		if (nb1 > nb2) {
    			return 1;
    		} else {
    			if (nb1 == nb2) {
    				return 0;
    			} else {
    				return -1;
    			}
    		}
    	}
    }
    J'ai une erreur encore ? Parce que sinon rien n'est trié encore O.o

  16. #16
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Cette méthode a l'air d'aller. Il faut voir comment tu appelles le Comparator qui la contient.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class ArboTrieeParTaille implements Comparator<File> {
    	private List<File> liste = new ArrayList<File>();
    	private File file;
    	public Comparator<File> c;
     
    	public ArboTrieeParTaille(File file) {
    		Parcourir(file);
    		Collections.sort(liste, c);
    	}
    :/

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ton c est null là!

    tu passe un comparateur null à la méthode sorte, du coup elle trie dans l'ordre naturel. Le lien que je t'ai donné montre clairement comment créer et instancier ton comparateur :s


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Collection.sort(liste,new TonComparateurDeFiles());

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Aaaaaaaah désolé vraiment j'avais mal compris !
    Je vous remerciiiiiiie
    En fait j'avais implémenté comparator depuis la classe ArboTriee !
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier une liste chainée.
    Par gregb34 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 22h05
  2. Trier une liste de dossiers et de fichiers
    Par steveleg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 16h54
  3. trier une list
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 12h01
  4. [c#] Trier une liste de nombres liés.
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2005, 11h17
  5. [Debutant(e)]Trier une liste
    Par LeDébutantJava dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo