Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Liaison application VB.net Mysql

    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain de d’essayer de développer une application pour Windows mobile 6.0 en vb.net à l'aide de visual studio 2008.

    La compilation entre mon application et l'outils intermec sous windows mobile se passe bien. Par défaut, cet outils est connecté à mon wifi, et ping bien mon serveur. Le probléme étang est que je n'arrive pas à connecter l'application à ma base Mysql J'ai l'erreur suivante : unable to connect to any of the specified MYSQL hosts.
    Je vous met mon code des fois qu'il y ai des erreurs de dans (Je suis un développeur en herbe )

    Dim conn As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    Dim myConnectionString As String

    myConnectionString = "server=192.168.1.12;" _
    & "uid=user;" _
    & "pwd=pwd;" _
    & "database=MABASE;"

    Try
    conn.ConnectionString = myConnectionString
    conn.Open()
    MessageBox.Show("base de donnée connecter")

    Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
    MessageBox.Show(ex.Message)
    End Try



    Quelqu'un aurait-il une idée pour résoudre se problème ?



    En vous remerciant d'avance,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Salut alors je sais pas si ma remarque va t'aider mais regarde du coté des privilèges de ton utilisateur dans ta base de donnée.
    Pour ton utilisateur dans la colonne "host" regarde si tu as bien "%" pour accepter n'importe qu'elle connections avec n'importe quel ip.

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour

    Ta remarque est intéressante d'ailleurs je les vue sur plusieurs forum, c'est pour ça que j'ai déjà changer ses paramètre.

    Merci quand même de ta réponse

    Cordialement,

  4. #4
    Expert Confirmé Avatar de ericd69
    Homme Profil pro Eric Dureuil
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Eric Dureuil
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 894
    Points : 2 980
    Points
    2 980

    Par défaut

    salut,

    tu n'aurais pas un problème de firewall au niveau du pot 3306 sur ta box?
    à quoi te sers concrètement intersec?
    idéalement tu ne devrais pas directement te connecter à la base de l'extérieur mais à un programme sur le serveur qui gère les requêtes... ce qui simplifierait potentiellement la sécurité et la connexion...

    ne crois tu pas?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bonjour eric,

    J'ai désactiver le firewall de mon routeur et ça ne fonctionne toujours pas.
    Intersec c'est quoi ?
    Qu'entend tu pars un programme qui gère mes requête ? Je t'avouerai que si ton idée peut fonctionner plus facilement je me lance la dessus


    Merci d'avance de ta réponse ,

  6. #6
    Expert Confirmé Avatar de ericd69
    Homme Profil pro Eric Dureuil
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Eric Dureuil
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 894
    Points : 2 980
    Points
    2 980

    Par défaut

    intermec lol

    il te sert à quoi?

    comment fais tu tes communications au niveau de ton appli? comme un échange web (qui appelle un serveur php, java, c#, etc...) ou appel direct au sgbd?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •