IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Testez vos connaissances en CSS ! [Quizz]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Testez vos connaissances en CSS !


    Chose promise chose due : voici le deuxième quizz de la série sur les bases du développement Web.
    Celui-ci concerne les bases du CSS, un quizz de niveau facile donc (voire très facile ). Nous espérons qu'il plaira autant que le premier de la série et nous comptons sur vous pour cela !

    Les bases du CSS.

    Vous pouvez retrouver l'ensemble des quizz CSS sur la page quizz du portail de la rubrique CSS.

    Toute l'équipe de la rédaction se joint à moi pour vous souhaiter bonne chance pour ce quizz !
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je suis Fort

    Les bases du CSS

    Vous avez déjà répondu à ce quizz
    Votre score : 10 / 10 Félicitations ! Il n'y plus de secret pour vous. Vous avez déjà pensé à devenir rédacteur pour Développez ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    ça serait cool d'avoir la même chose en PHP...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Patience est mère de vertue
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    ça serait cool d'avoir la même chose en PHP...
    Rien ne t'empêche de proposer toi même des questions (et les réponses qui vont avec ) au responsable PHP
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mince, pourtant j'étais sûr qu'à la question 8, c'était : "D, la réponse D" !

    (en réalité, j'ai vraiment appris quelque chose que je ne savais pas, à moins que j'ai mal interprété "... dans ...")

    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Rien ne t'empêche de proposer toi même des questions (et les réponses qui vont avec ) au responsable PHP
    Ca aussi, c'est une très bonne idée !

    N.B. Il semble que le plus difficile (pour le rédacteur des Quizz) soit de trouver une "fausse 3ème réponse" plausible !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Pour la 3e réponse, il est vrai que dans les premiers quizz elle est un peu comment dire, grosse ?

    Il va de soit que plus on va augmenter la difficulté, moins il y aura de réponse D
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Et à la fin pour les quizz ultra hardcore, on mettra trois réponses et ça sera à vous de faire la question
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela dit "D, la réponse D" demande aussi une certaine culture générale pour en rire ! (en sketch de Gad Elmaleh, en l'occurence!)
    Dernière modification par Invité ; 13/12/2012 à 11h59.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Rien ne t'empêche de proposer toi même des questions (et les réponses qui vont avec ) au responsable PHP
    Avec plaisir


    bee

  11. #11
    Inactif  
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 100
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    La dernière question me semble mal tournée :
    "Est-ce que l'on peut spécifier le type de moniteur affichant la page HTML ?"
    D'abord "spécifier un moniteur" ne veut rien dire, ensuite c'est le css qui change, pas la page HTML (a moins de rediriger l'utilisateur sur une autre page en javascript ou php, mais ça sort du cadre).
    La question serait donc plutôt "Peut-on spécifier à quel type de moniteur s'applique une règle CSS"

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Georges Voir le message
    La dernière question me semble mal tournée :
    "Est-ce que l'on peut spécifier le type de moniteur affichant la page HTML ?"
    D'abord "spécifier un moniteur" ne veut rien dire, ensuite c'est le css qui change, pas la page HTML (a moins de rediriger l'utilisateur sur une autre page en javascript ou php, mais ça sort du cadre).
    La question serait donc plutôt "Peut-on spécifier à quel type de moniteur s'applique une règle CSS"
    Oui et non en fait.
    La question sous-entend : peut-on dans la feuille CSS spécifier le type de moniteur => oui pour faire du responsive design (media queries, etc.)
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je m'avais trompé à la question 8
    … mais j'ai pas eu la correction (GG m'a sauvé)

    Est-ce normal/voulu ?

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    Je m'avais trompé à la question 8
    … mais j'ai pas eu la correction (GG m'a sauvé)

    Est-ce normal/voulu ?
    Je n'ai pas compris ? De quelle correction parles tu ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Oui et non en fait.
    La question sous-entend : peut-on dans la feuille CSS spécifier le type de moniteur => oui pour faire du responsive design (media queries, etc.)
    Je trouve également que la question est mal posée...
    Telle quelle, j'avais compris qu'il s'agissait de l'attibut media (screen, print, etc.)

    Proposition:
    Peut-on restreindre l'application de certaines règles en fonction des caractéristiques de l'écran ?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Il est question ici du type de média via la règle @media. En effet, grâce à cette règle vous pouvez indiquer pour quel type de moniteur le CSS est destiné.

    Nous feront plus attention aux choix de nos mots pour formuler les questions pour les prochaines séries.

    Merci, pour votre coopération
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn

    Citation Envoyé par Muchos
    Je m'avais trompé à la question 8
    … mais j'ai pas eu la correction (GG m'a sauvé)
    Est-ce normal/voulu ?
    Je n'ai pas compris ? De quelle correction parles tu ?
    Il n'y avait pas de paragraphe d'explication, comme sur les autres réponses. Je savais que j'avais faux, mais je ne savais pas pourquoi

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    Il n'y avait pas de paragraphe d'explication, comme sur les autres réponses. Je savais que j'avais faux, mais je ne savais pas pourquoi
    Oui ça c'est un peu de ma faute, j'ai publié la première partie des corrections sans attendre d'avoir complètement terminé

    C'est maintenant chose faite
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bravo pour les commentaires !

    ...mais qui a bien pu avoir cette idée de génie ?...

    Celui-là me plait bien :
    L'HTML c'est les murs de la maison et le CSS le papier peint.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bravo pour les commentaires !

    ...mais qui a bien pu avoir cette idée de génie ?...

    Celui-là me plait bien :
    Toutes réclamations pour les métaphores : s'adresser à Torgar
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

Discussions similaires

  1. Testez vos connaissances en CSS : la suite !
    Par FirePrawn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2023, 01h41
  2. Testez vos connaissances sous Microsoft Access
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 98
    Dernier message: 21/03/2016, 17h22
  3. Testez vos connaissances en HTML & CSS : dernier quizz de la série facile !
    Par FirePrawn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/12/2012, 11h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 10h24
  5. Quiz : testez vos connaissances sur le cryptage des données
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo