IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Google Analytics V2 (Beta)


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Google Analytics V2 (Beta)
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai avoir des conseils pour l'implémentation de Google Analytics V2 Beta pour une application Android.

    J'ai ajouter la librairie libGoogleAnalyticsV2.jar dans mon application (clic droit sur mon appli, Properties, Libraries, Addjar)

    J'ai également créer un dossier lib, et ajouter libGoogleAnalyticsV2.jar dedans.

    J'ai ajouter ça dans mon manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
    Ensuite j'ai créer un fichier analytics.xml dans mes layouts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
     
    <resources>
      <!--Replace placeholder ID with your tracking ID-->
      <string name="ga_trackingId">UA-XXXXXXX-X</string>
     
      <!--Enable Activity tracking-->
      <bool name="ga_autoActivityTracking">true</bool>
     
      <!--Enable automatic exception tracking-->
      <bool name="ga_reportUncaughtExceptions">true</bool>
    </resources>
    Mais à ce moment, j'ai des warnings sur les ga_trackingId, ga_autoActivityTracking... avec comme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Attribute is missing the Android namespace prefix
    Lorsque je lance l'application, tout marche correctement, mais rien ne remonte dans Google Analytics, comme dois-je faire ?

    Exemple pour un fichier java avec OnCreate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.listechapitre);
     
    		// ouvrir chapitre1
    		ch1Btn = (Button) findViewById(R.id.ch1Btn);
    		ch1Btn.setOnClickListener(this);
     
    		// ouvrir chapitre2
    		ch2Btn = (Button) findViewById(R.id.ch2Btn);
    		ch2Btn.setOnClickListener(this);
    Exemple 2 pour un fichier java avec onClick:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @Override
    	public void onClick(View v) {
    		Intent i;
    case R.id.rulesBtn:
    			i = new Intent(this, RulesActivity.class);
    			startActivityForResult(i, Constants.RULESBUTTON);
    			break;
    Je vois pas trop comment faire et comment définir mes noms de pages pour les voir apparaître dans Google Analytics ? :S

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai moi aussi pas mal galéré à la faire fonctionner (alors qu'elle était encore en beta très fermée) alors je vais essayer de t'aider.


    Citation Envoyé par android75 Voir le message
    J'ai ajouter la librairie libGoogleAnalyticsV2.jar dans mon application (clic droit sur mon appli, Properties, Libraries, Addjar)

    J'ai également créer un dossier lib, et ajouter libGoogleAnalyticsV2.jar dedans.
    Il ne faut pas faire les deux. La démarche à suivre est la suivante :
    Créé un dossier libs et mets-y le jar. C'est tout.


    Citation Envoyé par android75 Voir le message
    Ensuite j'ai créer un fichier analytics.xml dans mes layouts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
     
    <resources>
      <!--Replace placeholder ID with your tracking ID-->
      <string name="ga_trackingId">UA-XXXXXXX-X</string>
     
      <!--Enable Activity tracking-->
      <bool name="ga_autoActivityTracking">true</bool>
     
      <!--Enable automatic exception tracking-->
      <bool name="ga_reportUncaughtExceptions">true</bool>
    </resources>
    Mais à ce moment, j'ai des warnings sur les ga_trackingId, ga_autoActivityTracking... avec comme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Attribute is missing the Android namespace prefix
    Déplace ce fichier analytics.xml dans le dossier /res/values
    De plus, ajoute des doubles quote autour de ton ID pour éviter le bug du tiret : <string name="ga_trackingId">"UA-XXXXXXX-X"</string>

    Citation Envoyé par android75 Voir le message
    Lorsque je lance l'application, tout marche correctement, mais rien ne remonte dans Google Analytics, comme dois-je faire ?
    Déjà ajoute l'option <bool name="ga_debug">true</bool> ainsi que <integer name="ga_dispatchPeriod">15</integer> pour que tes données remontent plus vite.
    De plus, dans toutes les Activity que tu veux tracker, il faut ajouter ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	@Override
    	public void onStart() {
    		super.onStart();
    		EasyTracker.getInstance().activityStart(this);
    	}
     
    	@Override
    	public void onStop() {
    		super.onStop();
    		EasyTracker.getInstance().activityStop(this);
    	}

    Citation Envoyé par android75 Voir le message
    Je vois pas trop comment faire et comment définir mes noms de pages pour les voir apparaître dans Google Analytics ? :S
    Il suffit d'écrire ceci à la suite de analytics.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <string name="ton.package.ActivityA">Activité A</string>
      <string name="ton.package.ActivityB">Activité B</string>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Simon MARQUIS,

    MERCI

    ça marche nikel !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Alors n'hésite pas à marquer ton post comme "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Google Analytics : la prochaine version en beta avec Site Speed
    Par Gordon Fowler dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 15h17
  2. Que pensez-vous de Google Analytics ?
    Par thanathz dans le forum APIs Google
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/09/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo