IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

saisir du code Java dans Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut saisir du code Java dans Windev
    après avoir recherché dans l'aide et ailleurs je ne trouve pas un exemple, simple,de saisie de code en Java et de son exécution. Je souhaiterai,dans un
    futur proche, trouver/voir "hello java" codé dans une procédure globale et le résultat "hello java" s'afficher dans un champ de saisie.
    L'exemple de l'aide ne fonctionne pas
    A ceux qui ont le savoir merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    ??? on ne doit pas avoir le même Windev...
    car je n'ai jamais entendu parlé de saisie de code java directement dans WD.
    Tu peux importer des fichiers .class java que tu édites avec Eclipse et utiliser les méthodes.
    ET / OU tu peux coder en WD et demander de générer une appli java ou un applet mais coder directement en java... non désolé je ne pesnse pas que WD sache faire ça.
    A noter qu'il y a un plugin pour Eclipse qui permet d'ouvrir le code JAVA créé par WD, ce qui pourrait permettre si tu le voulais de faire ton interface avec WD, de générer tes fichiers .class et de les importer dans ton projet Eclipse.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Il me semble qu'on peut saisir du code java uniquement dans les procédures globales et uniquement si la configuration est une configuration "application Java" (tout comme on peut faire des procédures Java pour un projet Android, des procédures XCode pour un projet iPhone, etc.).

    Après comme le dit Atsibat, on peut aussi utiliser des .class directement et générer des projets java, applets, ...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Autant pour moi, je n'avais jamais essayé ça.
    http://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?9000011&...isir-code-java
    Donc : pour saisir du code java dans WD il faut choisir de générer une application JAVA sinon le WL en haut du code n'est pas disponible.
    ensuite il suffit de lire l'aide.
    Je te donne un exemple simple :
    Une fenetre WD dans laquelle tu mets un bouton
    et un libellé
    sur le clic du bouton tu appelle saisie=procHelloWorld()

    tu crée une procédure directement en java avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    public static String procHelloWorld()
    {
     String hello = "Hello World";
    return hello ;
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Saisir du code Java...
    11/12/2012
    Bonjour et merci pour l’aide et l’exemple que je suis empressé d‘essayer.
    Après un « clic » sur le bouton j’ai le mécanisme de sécurité du w-L qui m’indique

    Erreur à la ligne 3 du traitement Clic sur BTN_Bouton2.
    La fonction procHelloWorld aurait dû renvoyer une valeur.
    Ligne N°3 = Saisie2 = procHelloWorld ()

    Informations techniques
    Projet : Java_5
    Dump de l'erreur du module <WD110VM.DLL> <11.00Qd>.
    - Appel WL :
    Traitement de <FEN_Fenêtre1.BTN_Bouton2>, ligne <3>, thread <0>
    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    - Code erreur : 1005
    - Code erreur WD55 : 0
    - Pas de code d'erreur système
    - Pas de message d'erreur système
    - Que s'est-il passé ?
    La fonction procHelloWorld aurait dû renvoyer une valeur.
    - Pas d'info de debug
    - Infos attachées :
    EIT_DATEHEURE : 11/12/2012 15:03:39
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Bouton2 (FEN_Fenêtre1.BTN_Bouton2), ligne 3
    - Identifiant dans le .err : 1005

    Pour la Procedure j'ai fait un copier-coller de ton exemple.
    Ou est le problème ?
    si tu as un de temps Merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Je viens de tester le code de Atsibat, et il fonctionne bien (simple et efficace).

    Par contre, votre message d'erreur suggère que vous utilisez une version 11 de WinDev (et non 17 comme le sous entend le sujet du post)

    Dump de l'erreur du module <WD110VM.DLL> <11.00Qd>.
    Il se peut donc qu'il y ait des différences de comportement (surtout depuis la version 11).

    Dans tous les cas, montrez-nous comment vous avez fait votre procédure ainsi que l'appel et confirmez-nous votre version svp.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour ATSIBAT,
    Effectivement il s’agit de la version 11 mais la doc est la même dans les versions supérieures.

    Sous le bouton (dans la fenêtre) à l’étage « Clic sur BTN_bouton1 »
    Essai 1: procHelloWorld() = pas d’erreur signalée mais ou est passé « Hello World » ?
    Essai 2: Saisie = procHelloWorld()= erreur fil d’hier
    Le problème (l’erreur) semble venir de la variable « Saisie » ajoutée Pas de la procédure.
    Le projet n’accepte pas la déclaration de Variable Globale ou Locale.

    La Procédure Globale

    --Java (image) procédure globale procHelloWorld ()--

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static String procHelloWorld()
    {
    	String hello = "Hello World";
    	return hello ;
    }
    Je pense avoir tout reproduit.
    Merci pour la suite
    Francis

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai eu confirmation par les techniciens Windev que la possibilité
    de Saisir du code Java et l'exécuter ne fonctionne pas.
    Si ça fonctionne chez vous je ne comprends pas.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. intégrer du code java dans windev
    Par akremb22 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 17h28
  2. coloration syntaxique code java dans Word
    Par zais_ethael dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2006, 18h07
  3. [Forms 9i] Integrer du code java dans un bloc PL/SQL
    Par mohmanjdo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo