IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Problème d'installation RoR sous Mac


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème d'installation RoR sous Mac
    Bonjour à tous,

    Voilà je ne parvient pas à installer RoR sur mon Mac Book Pro équiper de la version 1.8.7 de Ruby et de la version 1.8.24 de RubyGem.

    J'execute cette commande afin d'installer RoR:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo gem install rails
    Résultats:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Building native extensions.  This could take a while...
    ERROR:  Error installing rails:
    	ERROR: Failed to build gem native extension.
     
            /System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/1.8/usr/bin/ruby extconf.rb
    mkmf.rb can't find header files for ruby at /System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/1.8/usr/lib/ruby/ruby.h
     
     
    Gem files will remain installed in /Library/Ruby/Gems/1.8/gems/json-1.7.5 for inspection.
    Results logged to /Library/Ruby/Gems/1.8/gems/json-1.7.5/ext/json/ext/generator/gem_make.out

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 172
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par tonymx15 Voir le message
    ERROR: Failed to build gem native extension.
    Bonjour,

    Je pense qu'il te manque une installation de XCode sur ton Mac pour qu'il puisse compiler du C.
    Par ailleurs il est préférable d'utiliser RVM (Ruby Version Manager). Pour installer une version plus récente de Ruby d’une part. Mais aussi pour faire une installation locale de Rails et non une installation globale (commande "sudo").
    RVM est assez difficile à utiliser la première fois. Je ne l’ai pas personnellement essayé, mais il existe aujourd’hui un moyen qui devrait être plus simple pour installer l’ensemble : http://railsinstaller.org

    Bon courage,
    Côme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème installation Ogre sous mac
    Par shams dans le forum Ogre
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 11h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h14
  3. Comment installer birt sous mac os x
    Par newteam dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h08
  4. Problème d'installation imprimante sous NT
    Par Blade dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 10h57
  5. problème d'installation module sous windows
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo