IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Option resume des enumerate de enumitem


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Option resume des enumerate de enumitem
    salut à tous
    j'ai bien compris l'option resume
    mais comment prolonger une sous liste ?
    exemple :
    \begin{enumerate}
    \item au début
    \begin{enumerate}
    \item 12345
    \end{enumerate}\end{enumerate}

    on reprend

    \begin{enumerate}[resume]
    \item
    \begin{enumerate}[resume]
    \item 678910
    \end{enumerate}
    \item 11 et 12
    \end{enumerate}

    avce ce code, le 678910 est numéroté 2)a), alors que je voudrais qu'il soit numéroté b) tout seul (en restant dans le 1), et que 11 et 12 soit numéroté 2)

    Vinz

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    salut à tous
    j'ai bien compris l'option resume
    mais comment prolonger une sous liste ?
    Il faut bien lire la doc. L'option "series" permet cela très facilement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut
    vraiment je ne vois pas
    je veux ceci
    1a)
    b)
    c)
    2a)
    b)
    -----
    c)
    d)
    3)a)
    b)
    la coupure est au niveau des ----
    comment reprendre dans la sous liste ?
    ceci ne fonctionne pas:
    \begin{enumerate}[fullwidth,series=truc]
    \item dsqd
    \begin{enumerate}[fullwidth]
    \item pppp
    \item bbbbbb
    \end{enumerate}
    \item aaaaaaa
    \item aaaaaaa
    \begin{enumerate}[fullwidth]
    \item pppp
    \item bbbbbb
    \end{enumerate}
    \end{enumerate}

    oooooooooooooooo

    \begin{enumerate}[truc]
    \item\begin{enumerate}[resume=truc]
    \item rez
    \end{enumerate}
    \item rez
    \end{enumerate}

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    vraiment je ne vois pas
    Pas bien lu la doc, c'est ce que je disais

    Je l'ai lu pour te venir en aide et j'ai appris une façon de faire (mais tu aurais du le faire toi même). Je crois qu'il y a d'autres solution plus élégantes...

    Voici donc ce que tu attendais, une solution toute faite. Merci qui ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    \setlist[enumerate]{labelsep=0pt,wide=0pt}
    \setlist[1]{label=\arabic*.{ }}
    \setlist[2]{label=(\alph*){ }}
    \begin{enumerate}
    \item dsqd
    \begin{enumerate}
    \item pppp
    \item bbbbbb
    \end{enumerate}
    \item aaaaaaa
    \item aaaaaaa
    \begin{enumerate}[series=truc]
    \item pppp
    \item bbbbbb
    \end{enumerate}
    \end{enumerate}
     
    oooooooooooooooo
     
    \begin{enumerate}[resume]
    \item[]\begin{enumerate}[resume=truc]
    \item rez
    \end{enumerate}
    \item rez
    \end{enumerate}

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut "bonpetit"
    merci de ta recherche
    avec latex, je me dis toujours que tout est impossible
    ton code ma bien aidé
    je ne sais pas où tu es allé chercher cela, le paragraphe sur "series" dans l'aide du package enumitem me semble réduit à peau de chagrin
    bref en tous cas c'est exactement ce que je voulais
    il me restait un créneau d'une demi heure pour finir mes listes, donc ta réponse me rend bien service
    il subsiste toujours un petit décalage à la reprise (au "un b" de mon exemple)
    j'ai allégé un peu et adapté le code à mes pratiques
    voici :
    \begin{enumerate}[fullwidth]
    \item un
    \begin{enumerate}[series=truc, fullwidth]
    \item un a
    \end{enumerate}
    \end{enumerate}

    *********

    \begin{enumerate}[resume,fullwidth]
    \item[]
    \begin{enumerate}[resume=truc,fullwidth]
    \item un b
    \end{enumerate}
    \item deux
    \end{enumerate}
    \end{digressions}


    Vinz

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    avec latex, je me dis toujours que tout est impossible
    C'est le contraire, tout est possible.

    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    je ne sais pas où tu es allé chercher cela, le paragraphe sur "series" dans l'aide du package enumitem me semble réduit à peau de chagrin
    Je suis allé chercher tout ça dans la doc. Mais comme tu ne l'as que survolé, tu as dû passer à côté.

    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    il subsiste toujours un petit décalage à la reprise (au "un b" de mon exemple)
    Il ne subsiste aucun décalage avec mon code. Tu as donc mal adapté ce que je t'ai donné.

    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    \begin{enumerate}[fullwidth]
    Encore une preuve que tu n'as pas lu la doc : il est dit que l'option "fullwidth" est obsolète. Il faut utiliser l'option "wide".

    Dernier essai pour moi, après j'arrête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    \documentclass{article}
    \usepackage{enumitem}
    \begin{document}
    \setlist[enumerate]{labelsep=0pt,wide=0pt}
    \setlist[1]{label=\arabic*.{ }}
    \setlist[2]{label=(\alph*){ }}
    \begin{enumerate}
    \item un
    \begin{enumerate}[series=truc]
    \item un a
    \end{enumerate}
    \end{enumerate}
     
    oooooooooooooooo
     
    \begin{enumerate}[resume]
    \item[]\begin{enumerate}[resume=truc]
    \item un b
    \end{enumerate}
    \item deux
    \end{enumerate}
    \end{document}

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci
    je lirai la doc pour mon prochain livre si j'ai le temps
    j'ai laissé fullwidth partout et il n'y a plus ce saut...
    j'ai du mal voir, à force d'y passer des nuits
    si, à mon grand dam, je continue à faire du latex, et si un jour j'ai le temps de bien lire des docs ce sera intéressant...
    vinz

Discussions similaires

  1. compatibilite IE et firefox option selected des liste déroulantes
    Par soldier1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2010, 11h05
  2. Option parangons des groupes obtenus?
    Par lyaka dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2010, 10h48
  3. groupe d'option : récupérer des valeurs
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 12h33
  4. [PAMC] 9.5.1 options physiques des tables
    Par hakuryu dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 16h36
  5. option verrouillage des enregistrements
    Par micig dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo