IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Protéger l'accès à des fichiers uploadés


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Protéger l'accès à des fichiers uploadés
    Bonjour ,

    Je suis en train de creer une appli qui permet d'uploader des fichiers sur un serveur , j'aimerais que ces fichiers ne soient pas du tout accessible via une simple URL mais qu'on soit obligé de les récuperer via le site en question.

    J'ai mis toute ma structure en place et j'ai lu que les asset integraient des fichiers dans le repertoire ressource d'un bundle qui n'étaient alors pas accessible via le web sauf si on les déployaient. Je cherche un système similaire merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je suppose que c'est impossible ?

    Quelqu'un sait quelque chose à ce sujet ?

    Merci

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par dnd888 Voir le message
    Bonjour ,

    Je suis en train de creer une appli qui permet d'uploader des fichiers sur un serveur , j'aimerais que ces fichiers ne soient pas du tout accessible via une simple URL mais qu'on soit obligé de les récuperer via le site en question.
    Tu upload les images dans un dossier pas accessible via le net ( donc pas le dossier web).
    Tu met en place une action protegé qui va retourner l'image ( avec le bon content-type getResponse()->setContentType('image/jpeg') ... ).

    C'est faisable

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Pour récuperer le lien direct de mon upload ( hors dossier web du coup ) je dois passer par un getRootDir() ou y'a t'il une méthode plus propre ?

    Merci !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Personne ?

Discussions similaires

  1. Accès à des fichiers uploadés
    Par CyPh3rZz dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 10h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 15h12
  3. accés à des fichiers *.db
    Par wincroc dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2005, 14h48
  4. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37
  5. Restreindre l'accès des fichiers..
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo