p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: JAAS EJB3 JSP

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut JAAS EJB3 JSP

    Bonjour,

    en faite je suis entrain de réaliser un projet J2EE. je dois intégrer JAAS dans l application.
    dans mon fichier login.xhtml , au niveau de la palise form , j ai ajouter POST= j_security_check (j ai trouver ca dans un exemple). sauf que je connais pas comment ca va se passe sous pretexte que j_security_check n'est pas une servlet .

    est ce que quelqu'un a une idée comment resoudre ce probleme .

    merci d'avance

  2. #2
    Membre Expert Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Formateur JAVA / XML
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur JAVA / XML
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 865
    Points : 1 318
    Points
    1 318

    Par défaut

    Bonjour,

    "j_security_check" est une convention, spécifiée dans les API Servlet et JAAS.
    Le serveur d'application qui reçoit cette URL pour une application WEB doit confronter la session utilisateur avec le configuration de JAAS définie dans le web.xml.

    Bref, c'est comme ça et pas autrement, et c'est automatique.
    Un bon article ici :
    http://beuss.developpez.com/tutoriel...on/formulaire/

    après il existe des "surcouches" comme "Spring Security" qui imposse "j_spring_security_check" mais qui aussi impose de déclarer un Filter dans le web.xml...
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut re

    Ca fonctionne
    Merci pour votre reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liason jsp et servlet avec EJB3
    Par mdh12 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2010, 18h25
  2. Relation entre JSP et EJB3.0
    Par élève_ingénieur dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2010, 10h27
  3. Jaas dans une JSP
    Par midoENSI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 14h39
  4. architecture idéale: EJB3, JSP, JSF, Servlet
    Par Smix007 dans le forum Web Services
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 22h58
  5. jsp servlet EJB3 Mysql
    Par Smix007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo