Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro Aladin
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Aladin
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut JAAS EJB3 JSP

    Bonjour,

    en faite je suis entrain de réaliser un projet J2EE. je dois intégrer JAAS dans l application.
    dans mon fichier login.xhtml , au niveau de la palise form , j ai ajouter POST= j_security_check (j ai trouver ca dans un exemple). sauf que je connais pas comment ca va se passe sous pretexte que j_security_check n'est pas une servlet .

    est ce que quelqu'un a une idée comment resoudre ce probleme .

    merci d'avance

  2. #2
    Membre Expert Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Formateur JAVA / XML
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur JAVA / XML
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 866
    Points : 1 318
    Points
    1 318

    Par défaut

    Bonjour,

    "j_security_check" est une convention, spécifiée dans les API Servlet et JAAS.
    Le serveur d'application qui reçoit cette URL pour une application WEB doit confronter la session utilisateur avec le configuration de JAAS définie dans le web.xml.

    Bref, c'est comme ça et pas autrement, et c'est automatique.
    Un bon article ici :
    http://beuss.developpez.com/tutoriel...on/formulaire/

    après il existe des "surcouches" comme "Spring Security" qui imposse "j_spring_security_check" mais qui aussi impose de déclarer un Filter dans le web.xml...
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro Aladin
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Aladin
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut re

    Ca fonctionne
    Merci pour votre reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •