IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Date en anglais .


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut [Smarty] Date en anglais .
    Bonjour , j'ai le même problème que certains, la date ne veut pas être écrite en Français.

    J'ai trouvé ceci qui fonctionnais en local mais pas sur le serveur distant.

    http://www.developpez.net/forums/d59...date-francais/

    Mon site : http://perso.robot-amateur.com/index.php?match=1

    Le code au début : index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //passe le serveur en français  
    $language_code = 'fr_FR';
    setlocale (LC_ALL, $language_code);
    setlocale(LC_TIME, $language_code);
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR','fra');
     
    ...

    L'appel a la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{$match->voir_match($id_match,"date")|date_format:"%A %d %B %Y"|utf8_encode}|capitalize}
    Merci d'avance pour votre aide .

    Paterson

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement, pour le coup cela n'a pas grand chose à voir avec smarty, mais si

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR');
    ne fonctionne pas, cela veut dire que la locale fr_FR n'est pas installée sur le serveur. Il faut demander à l'admin du serveur de l'installer afin que PHP (et donc Smarty) la reconnaisse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 12h26
  2. format de date, francais anglais
    Par mohcultiv dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2008, 20h15
  3. Date Format Anglais > Français
    Par PtitGénie dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 17h49
  4. Format Date Francais/anglais
    Par piero15 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 12h07
  5. affichage date() format anglais
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo