IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SaaS Discussion :

Google Apps for Business gratuit c’est fini


Sujet :

SaaS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Google Apps for Business gratuit c’est fini
    Google Apps for Business gratuit c’est fini
    Même pour les entreprises de moins de 10 postes


    Voilà une nouvelle qui risque de ne pas faire plaisir aux TPE/PME. La version gratuite des Google Apps for Business pour les entreprises de moins de 10 utilisateurs a vécu.

    Désormais, ces sociétés devront s’acquitter de 40 € par poste et par an pour utiliser la suite bureautique 100% Web de Google. A noter cependant, ce changement ne concerne pas les clients actuels mais seulement les nouvelles souscriptions.


    Plus aucune version gratuite sur le site des Google Apps for Business

    L’éditeur justifie sa décision en expliquant que ses clients « gratuits » demandaient rapidement à bénéficier des avantages de la version payante comme un support 24/24 ou des tailles de boites de messagerie plus grandes.

    Les entreprises devront désormais souscrire à la version Premium de la suite (25 Go de stockage et support client disponible à tout moment). A son lancement en 2007, la version gratuite concernait toutes les entreprises de moins de 20 postes. En avril 2011, Google avait réduit cette limitation à 10 postes. Elle passe donc aujourd’hui à 0 poste et confirme la stratégie de l’éditeur qui entend faire du monde professionnel un nouveau relais pour sa croissance (comme le montre sa décision de juin de facturer le chargement des cartes via l'API de Google Maps dans certaines conditions).

    La version pour les écoles et les universités (Google Apps for Education) reste gratuite. Tout comme celle pour les particuliers.

    Pour l’instant ?

    Source : Google

    Et vous ?

    Que pensez-vous de l'explication de Google pour mettre fin à la version gratuite des Google Apps for Business ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Business is business , le "SAAS" gratuit deviendra aussi "gratuit" que le software desktop , c'est à dire payant pour la plupart.

    Faut pas rêver , une fois les habitudes prises , faudra passer à la caisse. Rien n'est gratuit.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    J'aime bien le "Calculez vos économies" alors qu'ils doivent passer à la caisse
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Stratégie de Google: "Un service ne rapporte pas assez? On le ferme! Un service pourrait rapporter plus? On le rend payant!".

    C'est le fruit de la Google dépendance, je me suis déja fait "avoir" alors maintenant je ne met plus tous mes oeufs dans le meme panier, surtout chez Google.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'était fait pour 10 utilisateurs max... alors disons que la moyenne est à 6.
    6 * 4 = 24 € par mois... On est quand même sur des tarifs ultra raisonnables par rapport à ce qui est proposé non ?

    http://www.google.com/intl/fr/enterp.../products.html

    On a quand même toute une panoplie de logiciels estampillés aux couleurs de l'entreprise et hébergés sur le Cloud sans problème d'hébergement... Plutôt pas mal.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Concepteur Développeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Concepteur Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Moi je trouve pas ça déconnant, et le tarif est tout à fait raisonnable.

  7. #7
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Le probleme avec google c'est qu'au debut les produits sont gratuit et une fois qu'on a étouffé les concurrents et bah on le rend payant .
    Pour le cas des G apps c'est pas ce qui va etouffer Microsoft mais ce qui est sur c'est que cela va grignoter quelques part d'office surtout son concurrent direct office 360.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Il est temps de payer
    Thanks Google, je vois la tête de l'utilisateur qui reclame sans cesse des nouvearés... et qui veut pas payer! Votre facture m'sieur

Discussions similaires

  1. Google Apps for Business gratuit c’est fini
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2012, 11h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2012, 10h11
  3. Google Apps for Business : une nouvelle facturation au mois
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2011, 00h19
  4. Google Apps for Business : Google propose la signature chiffrée des mails
    Par Idelways dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2011, 10h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2011, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo