IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Créer une liste déroulante à partir d'une base de données


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer une liste déroulante à partir d'une base de données
    Bonjour,je dois developper un dictionnaire en anglais pour android avec eclipse, ça fait 3 semaines que j'essaie de developper mon appli et je n'ai toujours pas une ligne de code! Je voudrais donc savoir:
    1) Comment créer une base de données(logiciel, code,site ...?) à partir d'un fichier texte où la ligne1 correspondrait à la premiere colonne de la table ainsi de suite jusqu'à la ligne 4 qui sera la quatrieme colonne. La cinquieme est vide et ca se repete(l6=1erecolonne)

    2) Comment utiliser ces donnees pour creer une liste deroulant qui contiendrait la premiere colonne et qui, quand on la selectionne, affiche les colonnes 2, 3 et 4.

    1ere ligne(et 6,11,...): mot en anglais
    2eme ligne(et 7,12,...): definition en anglais
    3eme ligne(et 8,13,...): mot en francais
    4eme ligne(et 9,14,...): def en francais

    Merci d'avance de vos réponse surtout si elle sont detaille (quels fichiers xml ou java creer? activité ou vue? où(dans layout/res/...)? car je comprend pas le fonctionnement d'eclipse

    Je joint le fichier en question (et j'en ai 4 autre qvec d'autres mots) à ouvrir de preference avec bloc note qui respecte bien la regle des 4 ligne(+1 ligne d'espace)
    En esperant que vous pourrez m'aider, merci encore.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as déjà tout ce qu'il te faut pour faire ce que tu demande.

    Juste quand tu récupère tes données traite les avec une HashMap par exemple.
    http://developer.android.com/referen...l/HashMap.html

    Après a toi de savoir lire ton fichier et créer ta map en conséquence de même pour ta BD.

    Pour la liste déroulant rien de plus facile si tu as déjà la map créée.

    Un Exemple
    http://a-renouard.developpez.com/tut...iser-listview/
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lire fichier txt
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment lire un fichier texte et afficher chaque ligne.
    Il y a 4 lignes à afficher puis une ligne vide puis de nouveau 4 lignes, 1 ligne vide,... jusqu'à la fin du fichier.
    Et, sachant que je travaille avec éclipse, comment tester le code correspondant et où "mettre" le fichier texte? ( dans le fichier main_activity.xml?)
    J'ai déjà vu beaucoup de codes pour ça mais pas quand il y a une ligne vide.
    Merci d'avance de vos réponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 12h42
  2. [XL-2003] Liste déroulante à partir d'une liste déroulante
    Par ourlet dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2010, 18h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 17h47
  4. Charger une liste déroulante à partir d'une base de donnée
    Par mr_simon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 08h32
  5. Créer un nouvel onglet à partir d'une liste déroulante
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo