IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Amazon sort AWS SDK pour Node.js


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Amazon sort AWS SDK pour Node.js
    Amazon sort AWS SDK pour Node.js
    un kit de développement open source qui facilite l’accès à ses solutions Cloud aux développeurs Node.js

    Voila une nouvelle qui va certainement ravir les développeurs JavaScript utilisant Node.js.

    La team AWS (Amazon Web Services) Developer Tools vient de publier un kit de développement qui permettra aux développeurs Node.js d’accéder facilement à sa plateforme de Cloud Computing.

    Ce nouveau SDK permettra d’exploiter avec souplesse les fonctionnalités des solutions d’Amazon Web Services, notamment la plateforme de stockage Cloud Amazon S3 (Simple Storage Service), Amazon EC2 (Elastic Compute Cloud), ainsi qu’Amazon DynamoDB.

    Le SDK est disponible gratuitement sur les termes de la licence open source Apache. Son code source est téléchargeable sur GitHub. Un guide de démarrage est également accessible sur le site de l’éditeur.

    Le guide décrit par exemple comment configurer le package, accéder aux services pris en charge, faire des requêtes asynchrones sur ceux-ci ou encore exploiter les résultats retournés par les services d'Amazon.

    AWS SDK pour Node.js peut-être téléchargé et installé sur le poste de l’utilisateur comme un paquet npm (Node Packaged Module).

    Pour rappel, Node.js est un framework événementiel pour écrire des applications réseau en JavaScript. Il traite les I/O de manière asynchrone et permet la mise à l'échelle des applications sans avoir à se préoccuper du thread, du polling, des timeouts et des boucles d'événements. Node.js s’appuie sur le moteur JavaScript V8 de Chrome.

    Télécharger AWS SDK pour Node.js

    Le guide d'utilisation


    Source : AWS


    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi l'on peut préférer Amazon S3 plutôt que d'autres solutions d'hébergement.: ils sont bien plus chers et n'ont pas un meilleur service. (Tenez, même la Bretagne s'y met maintenant)

    La seule chose que l'on pourrait mettre à leur éloge est leur fiabilité mais il existe des hébergeurs moins cher qui ont également cette fiabilité.

Discussions similaires

  1. Amazon sort AWS SDK pour Node.js
    Par Hinault Romaric dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2012, 22h57
  2. Amazon sort le SDK AWS pour PHP 2
    Par Hinault Romaric dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 14h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2012, 16h29
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 12h53
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo