IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exporter le contenu d'un div en image ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Exporter le contenu d'un div en image ?
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une div qui contient une carte que j'ai réalisé avec openlayers+osm(open street map).
    J'aimerais bien faire un bouton(code php) qui va me permettre de créer une image à partir de la div et de l'envoyer au serveur pour générer un fichier pdf en utilisant la librairie FPDF.

    Ma question est la suivante : comment pourrais-je faire pour exporter le contenu de ma div en image ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Yo,

    Tu peux faire un screen avec la fonction imagegrabscreen() si ton programme tourne sur une machine Windows

    Ensuite tu peux découper ton image à l'aide de la librairie GD et générer le PDF avec ta librairie FPDF.

    C'est juste une idée, il y a sûrement d'autres solutions.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne peux pas avoir de bouton PHP chez le visiteur
    Le PHP ne tourne que sur le serveur et génére la page HTML du visiteur !
    A+
    Christele

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    comment çà :
    Tu ne peux pas avoir de bouton PHP chez le visiteur

    ca veut dire ?

    bon, Merci tomix pour votre idée , je vais l'essayer,

    à Christele je sais que php coté serveur , moi jai posé une question concernant la prise d'ecran ou une partie d'ecran , comme html2canvas , est ce qu'il ya une methode en php ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Escuses moi, j'étai absente ...

    Ce que je te dit, c'est qu'un bouton est par définition HTML
    par contre il peut appeler un PHP, ce qui , amoins d'étre en AJAX
    te ferait simplement changer de page HTML ! (PHP générant un HTML)

    A++
    Christele

Discussions similaires

  1. Exporter le contenu d'un div en image ?
    Par owenho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2012, 20h47
  2. Exporter le contenu d'un <DIV> vers excel
    Par amerex dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 13h44
  3. Créer une image à partir du contenu d'un Div
    Par peephole83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2010, 19h50
  4. Exporter le contenu de la forme en image
    Par Arsenic68 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2010, 20h40
  5. Compter le nombre d'image contenu dans un <div>
    Par denn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo