Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 61
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Java connexion serveur MySQL distant

    Bonjour,

    dans le cadre d'un projet scolaire, je développe une application local en java (JavaFX2) qui doit effectuer des requêtes sur un serveur MySQL distant (Mutualisé OVH).

    Le serveur n'étant pas accessible depuis l'extérieure, je n'arrive pas à trouver la méthode idéal pour communiquer avec lui...

    J'ai d'abord pensé passer par des scripts php mais je n'ai trouvé aucuns exemples concrets et je ne sais pas comment mettre cela en place...

    Pourriez vous me conseiller le meilleur moyen d'arrivé à mes fins. N'hésitez pas à détaillé votre idée

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 762
    Points : 12 849
    Points
    12 849

    Par défaut

    Des service REST faisant transiter du JSON feront amplement l'affaire.
    Partie serveur: http://coenraets.org/blog/2011/12/re...lim-framework/

    Pour la partie client en java: guidogarcia.net/blog/2012/03/02/how-to-develop-java-rest-client/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 61
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Merci pour ta réponse rapide !

    J'avais entendu parler de rest... Je vais regarder à ça.

  4. #4
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 61
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    ... tu saurais m"expliquer un peu le fonctionnement pour java car je ne comprends rien du tout...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 762
    Points : 12 849
    Points
    12 849

    Par défaut

    C'est à dire, pourtant le code java est somme tout excessivement simple en utilisant cette api.

    TU crées des objets java correspondant à ton JSON, et ceux ci sont alimentés automatiquement au moment de la requête par l'API.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 61
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    C'est à dire, pourtant le code java est somme tout excessivement simple en utilisant cette api.

    TU crées des objets java correspondant à ton JSON, et ceux ci sont alimentés automatiquement au moment de la requête par l'API.
    Oui mais pour installer l'api il faut un serveur qui accepte java ??!! Et mon serveur OVH mutualisé ne l'accepte pas...

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 512
    Points : 38 224
    Points
    38 224

    Par défaut

    le coté java c'est seulement coté client, on t'a donné un lien vers la partie serveur en PHP

    Alternativement, si tu ne veux pas faire du REST, tu peux faire du xmlrpc, il y a aussi des libs pour ça.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  8. #8
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 61
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bon voilà ou j'en suis...

    Sûr mon serveur j'ai mis un fichier php :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    	mysql_connect("xxx","xxx","xxx");
    	mysql_select_db("xxx");
    	$sql=mysql_query("SELECT * FROM t_film WHERE film_titre like '".$_REQUEST['film_titre']."%'");
    	while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
    	$output[]=$row;
    	print(json_encode($output));
    	mysql_close();
    ?>
    Et j'y accède via java :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.client.ClientProtocolException;
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
    import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.apache.http.message.BasicNameValuePair;
    public class Test 
    {
        public static void main(String[] args) throws ClientProtocolException, IOException 
        {
            HttpClient client = new DefaultHttpClient();
            HttpPost post = new HttpPost("http://iodos.eu/films.php");
     
     
    	//StringEntity input = new StringEntity("product");
            //post.setEntity(input);
     
            List nameValuePairs = new ArrayList(1);
            nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("film_titre", "Matrix")); //you can as many name value pair as you want in the list.
            post.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
     
     
            HttpResponse response = client.execute(post);
            BufferedReader rd = new BufferedReader(new InputStreamReader(response.getEntity().getContent()));
            String line = "";
            while ((line = rd.readLine()) != null) 
            {
                System.out.println(line);
            }
        }
    }
    Maintenant je suppose qu'il ne me reste qu' a traiter le Json avec java...

    J'ai suivi ce tuto :

    http://harryjoy.com/2012/09/08/simpl...lient-in-java/

  9. #9
    Expert Confirmé
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro olivier pitton
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme olivier pitton
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 762
    Points
    2 762

    Par défaut

    Plop,

    Si tu veux traiter du JSON en Java je te conseille d'utiliser jackson.

    Et sinon tu as compris le principe des services REST.

  10. #10
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 61
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Merci !

    Faut encore que je trouve de la doc sur le protocol HTTP car j'avais lu je ne sais plus ou qu'il fallait utiliser POST, mais aussi PUT, DELETE...

  11. #11
    Expert Confirmé
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro olivier pitton
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme olivier pitton
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 762
    Points
    2 762

    Par défaut

    Plop,

    Le protocole HTTP définit des commandes, qui sont des types de requêtes. Ces commandes sont GET, PUT, POST, HEAD, DELETE, ...

    Sache qu'il n'y a pas de différence fondamentale entre chaque type de commande (seul quelques changements mineurs, comme le passage de paramètre entre POST/GET ...).

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •