p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Addition de plusieurs valeurs

    Bonjour

    Je débute en VBS et j'ai un cas qui pour certains risque de paraître assez simple.
    Je m'explique :
    J'ai un fichier dans lequel j'ai plusieurs valeur du type :
    3.000
    5.000
    8.652
    .....

    Je souhaiterais simplement faire la somme de toutes ces valeurs.
    J'arrive déjà à toute les récupérées dans un tableau mais lorsque je les additionne, j'obtiens par exemple : 3.0005.0008.652....
    Voici mon code (surement pas bon et pas optimisé !!) dans lequel je fais juste le test avec deux valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    objFichier_in = objFSO.openTextFile(nom_fichier_in).ReadAll
    arrlignes = split(objFichier_in,vbcrlf)
    compteur = UBound(arrlignes)
     
    Capacity = arrlignes(0)+arrlignes(1)
     
    msgbox Capacity
    Merci d'avance pour vos idées et vos réponses.

    Cordialement

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 015
    Points
    4 015

    Par défaut

    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Capacity = cDbl(arrlignes(0)) + cDbl(arrlignes(1))
    Par principe, je ne réponds pas aux messages URGENT.
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard. (un inconnu)
    Pas de questions techniques en MP.

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour

    Merci pour la réponse !
    Mais j'ai toujours une erreur :
    Error: Type mismatch: 'cdbl'
    Code: 800A000D

    auriez vous une idée ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 042
    Points : 2 766
    Points
    2 766

    Par défaut

    bonjour,
    cela signifie qu'un des éléments du tableau arrlignes() ne peut pas être évalué sous la forme d'un nombre
    il faut les tester avant avec la fonction IsNumeric
    par exemple dans une boucle for...next qui vérifiera le tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not IsNumeric(arrlignes(n)) Then  Exit For
    nomen omen, nemo non omen
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 16h56
  2. addition de plusieur valeurs issue de textboxs?
    Par jffaber dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 14h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2006, 14h55
  4. Plusieurs valeurs dans un value
    Par nebule dans le forum JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 10h58
  5. [Composant] Drag & Drop de plusieurs valeurs à la fois
    Par slowpoke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2003, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo