IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

Génération d'un pdf décomposé en plusieurs pages à partir d'un seul dessin Visio


Sujet :

Visio

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Génération d'un pdf décomposé en plusieurs pages à partir d'un seul dessin Visio
    Bonjour le forum,

    Je réalise des dessins visio pouvant être caractérisés de la façon suivante :



    Des éléments sont placés de façon précise sur un dessin Visio.
    Mon objectif est d'en sortir un pdf de plusieurs pages à partir de ce dessin visio.

    Vis-à-vis de l'exemple, le pdf doit être composé de 2 pages, la première reprenant l'élément A, la deuxième, l'élément B.

    Il existe une commande : Affichage\Volets de tâches\Panoramique et zoom, qui permet de zoomer sur l'élément A puis lors de l'impression, il est possible de cocher l'option qui permet d'imprimer ce qui est à l'écran.



    Faire la même chose pour l'élément B, puis lier les 2 pdf générés.

    Mon soucis est que j'aurais une multitude de fois la manipulation à réaliser. De plus quand je zoom sur l'élément A, le zoom via "Panoramique et zoom" est assez aléatoire et je n'aurais pas 2 fois la même page générée. Je rappelle que les éléments A et B auront toujours la même position.
    Ma question est simple, existe-t-il une option capable de réaliser ces opéréations ou peut-on automatiser ces opérations via une macro peut-être ?

    Je n'ai pas trouvé la réponse sur le net, j'espère que quelqu'un d'entre vous connait la réponse ou a déjà été confronté au problème.

    D'avance, merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour Bobslebreton,

    J'ai une solution, certes peu élégante, mais qui pourrait t'aider à résoudre ton problème.
    Dans Fichier > Mise en page, tu choisis dans Taille de page une grande taille et dans Configuration/Papier de l'imprimante un plus petit papier, en veillant à ce que l'option Réduire/agrandir à soit bien sélectionnée.
    Il ne te reste plus qu'à utiliser une imprimante pdf, et si tes formes sont chacune sur la bonne portion du schéma, elle seront chacune sur une feuille.

    Encore une fois, la solution n'est pas élégante du tout, mais peut déjà t'être utile pour un premier aperçu...

    J'espère que ça t'aideras quand même

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Ariaar,

    Le problème comme tu le dis est qu'il faut que le dessin se trouve sur la bonne portion du schéma et avec cette technique, on ne peut définir précisément les zones.

    Mon dessin général (regroupant l'élément A et l'élément B) est un A0, chaque élément (A ou B) doit par la suite être représenté sur un A3. Peut-être que la solution est de générer un A0 en pdf, puis à partir de ce pdf trouver un logiciel capable de splitter le A0 en plusieurs A3 à des positions bien désirées... Le problème est que je n'ai pas trouvé encore ce logiciel!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ah, tu peux afficher les différentes feuilles en sélectionnant Affichage > Sauts de page

Discussions similaires

  1. Plusieurs pages générées par une seule page PHP
    Par userparis dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2013, 11h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2012, 10h50
  3. Appel de plusieurs pages .js, mais une seule exécutée.
    Par andyroddick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/07/2010, 16h17
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2009, 16h28
  5. Créer plusieurs pages html avec un seul CGI
    Par SPACHFR dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2009, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo