IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

créer des utilisateurs d'un serveur MySQL dans un LAN


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut créer des utilisateurs d'un serveur MySQL dans un LAN
    Bonjour,
    Je souhaite savoir comment créer des utilisateurs d'un serveur MySQL installé dans un serveur séparé et dont chaque utilisateur se connecte à la base de donnée depuis un poste d'un LAN. J'ai déjà utilisé CREATE USER ... et la méthode GRANT.
    Mais je ne sais pas si c'est destiné pour créer des utilisateurs pour la même machine ou pour un petit réseau.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    All and nothing
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : All and nothing

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Hello,

    La procédure à utiliser est celle que tu as décrite - CREATE USER et les droits spécifiques avec GRANT ou REVOKE.

    Il faut que ton serveur MySQL soit accessible, donc dans le LAN de tes utilisateurs ou l'inverse.

    Pour t'assurer que cela fonctionne, fait un ping sur le serveur MySQL depuis un de tes postes clients. Si tu as une réponse, alors la procédure d'utilisation (CREATE USER et les droits) peut être erronée. Sinon, faut revoir ton architecture réseau.

    MRA.

Discussions similaires

  1. créer des utilisateurs Sharepoint
    Par help_sharepoint dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 10h31
  2. [debutante] créer des utilisateurs et des groupes
    Par lunixienne dans le forum Administration système
    Réponses: 55
    Dernier message: 15/05/2009, 13h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 16h38
  4. Créer des utilisateurs et des groupes(droits) sous SqlServer
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 08h57
  5. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo