IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[Javamail] Gestion de pièces jointes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Javamail] Gestion de pièces jointes
    salut tout le monde
    j'ai un problème dans l'API JAVAmail;je veux envoyer un message avec une pièce jointe pour cela j'ai fait un petit bout de code le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    import java.util.Properties;
     
    import javax.activation.DataHandler;
    import javax.activation.FileDataSource;
    import javax.mail.*;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeBodyPart;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
    import javax.mail.internet.MimeMultipart;
    import javax.sql.DataSource;
     
    public class test {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		final String username = "moi@gmail.com";
    		final String password = "********";
     
    		Properties props = new Properties();
    		props.put("mail.smtp.auth", "true");
    		props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
    		props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
    		props.put("mail.smtp.port", "587");
     
    		Session session = Session.getInstance(props,
    		  new javax.mail.Authenticator() {
    			protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    				return new PasswordAuthentication(username, password);
    			}
    		  });
     
    		try {
     
    			Message message = new MimeMessage(session);
    			message.setFrom(new InternetAddress("moi@gmail.com"));
    			message.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
    				InternetAddress.parse("detinataire@gmail.com"));
    			message.setSubject("salutation");
    			MimeBodyPart m1=new MimeBodyPart();
    			m1.setText("salut!");
     
    			// creation et ajout de la piece jointe
    			MimeBodyPart m2=new MimeBodyPart();
    			FileDataSource source = new FileDataSource("c:/fichier.txt");
    			m2.setDataHandler(new DataHandler(source));
    			m2.setFileName(source.getName());
    			Multipart mp = new MimeMultipart();
    		      mp.addBodyPart(m1);
    		      mp.addBodyPart(m2);
    		      message.setContent(mp);
    			Transport.send(message);
     
    			System.out.println("Done");
     
    		} catch (MessagingException mex) {
    			 mex.printStackTrace();
    		      Exception ex = null;
    		      if ((ex = mex.getNextException()) != null) {
    		    ex.printStackTrace();
    		      }
    		  }
    	}
    }
    mais ça m'affiche l'erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    javax.mail.MessagingException: Exception reading response;
      nested exception is:
    	java.net.SocketException: Connection reset
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.readServerResponse(SMTPTransport.java:2153)
    je sait pas si c'est une tentative échoué à l’accès d'un serveur c'est à dire un problème de connections internet ou bien le problème réside dans le code lui même.
    cordiialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    JavaMail dispose d'un mode debug que tu peux flagger a true Cela te permettra peut être d'avoir plus d'infos dans ta console.
    Cf. doc

    Selon moi tu as oublie la partie suivante :

    ....
    Message message = new MimeMessage(session);
    Transport t = session.getTransport("smtps");
    etc...

    Voici un example venant de la doc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
       String host = "smtp.gmail.com";
        String username = "user";
        String password = "passwd";
        Properties props = new Properties();
        props.put("mail.smtps.auth", "true");
        // ...
        MimeMessage msg = new MimeMessage(session);
        // set the message content here
        Transport t = session.getTransport("smtps");
        try {
    	t.connect(host, username, password);
    	t.sendMessage(msg, msg.getAllRecipients());
        } finally {
    	t.close();
        }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    effectivement il fallait que j'ajoute
    Transport transport = session.getTransport("smtps");
    transport.connect("smtp.gmail.com", 465, username, password);

    transport.sendMessage(message, message.getAllRecipients());
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaMail] Envoi de pièce jointe
    Par log2n dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2013, 09h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 22h05
  3. [JavaMail][MIME] Enregistrer pièces jointes
    Par Julaie95 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 11h04
  4. [FAQ] [Access 2007] Gestion des pièces jointes en VBA
    Par Tofalu dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 00h16
  5. gestion des Piéces Jointes
    Par dimkha dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo