IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fonction permettant d'obtenir la valeur disponible dans 1 liste - la plus proche de celle voulue [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut Fonction permettant d'obtenir la valeur disponible dans 1 liste - la plus proche de celle voulue
    Bonjour,

    J'ai une question bateau aujourd'hui (il en faut) : j'ai une liste de nombres contenue dans un tableau genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A = [1 5 8 9 10 200 5345 3425 11]
    Sauf que moi je veux travailler sur le nombre 305. Sauf qu'il n'y a pas 305 dans A. Je cherche donc une fonction qui me permette de trouver la ou les valeurs de A qui soit le(s) plus proche de 305. Ici, je voudrais que la fonction me retourne 200 ou sinon l'indice de A qui me permet de retrouver 200 (200 étant donc le nombre disponible dans A qui soit le plus proche de 305).

    Autre exemple : si je lui demande 10.5, il me retourne 10 et 11.

    Je ne sais pas si ça existe... Sinon, je me la cogne mais bon, pas très marrant à faire.

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    x= 305
    distances= abs(x-A);
    [dmin,idx]= min(distances);
    % idx est l'indice dans A atteignant le min, dmin est la distance minimale en question
    si tu veux plusieurs "proches voisins" dans A, remplacer min() part sort(,'ascend')

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Ah ouais, pas mal !

    Bon bah merci
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 12h29
  2. Fonction de contrôle si une valeur existe dans une Array
    Par DMadzar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 11h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 17h44
  4. Affichage des valeurs disponibles dans une zone de liste déroulante
    Par azerty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  5. Fonction permettant d'afficher des valeurs
    Par Shakta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo