Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1

    Femme Profil pro
    informaticien
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 3
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut etat delphi vers excel

    je veut savoir comment exporter un etat de sortie delphi vers excel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 192
    Points : 7 620
    Points
    7 620

    Par défaut

    Merci d'être un peu plus explicite dans la demande.

    Quel type d'état de sortie?

    Cet état est il :
    - Base de données
    - Un etat style RaveReport, Quickreport, FastReport, etc ...
    - Un fichier
    - Un miracle
    - Un lapin sorti d'un chapeau
    - etc ...
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 012
    Points : 12 800
    Points
    12 800

    Par défaut

    N'est-ce pas la même question qu'hier posée par souha2008 : comment exporter un état de delphi vers l'Excel ?

    même réponse

    Quel outil d'Etat ?
    QuickReport ? RaveReport ? ReportBuilder ? CrystalReport ? FastReport ?...

    Chaque lib fourni un exportateur vers PDF, vers Excel c'est plus rare par ce que l'aspect d'un rapport n'est pas qu'une simple grille, il y a des cadres, des éléments d'impression.

    QuickReport fourni TQRXLSFilter (Excel binaire) ou TQRXMLSSDocumentFilter (Excel XML)
    FastReport, voir la doc sur Export to Excel
    ...

    Si tu n'as qu'une grille de données, autant lancer une requête (ou code de calcul), remplir une table DBF (DBase) ou un fichier CSV ou TAB, il suffit ensuite d'ouvrir Excel par automation pour lui faire convertir le fichier DBF, CSV ou TAB en vrai fichier Excel comme le suggère Charly

    Sinon, tu peux manipuler Excel entièrement par Automation et créer toi même les Cellules, si tu as un budget pour l'achat de composant TMS FlexCell est un excellent outil pour cela, je l'ai utilisé pour générer des fichiers Excel.
    J'utilisais un modèle de fichier "zoné", comme ça j'avais un joli design et une palette de style prédéfini, ensuite j'enregistrais la version modifiée dans un nouveau fichier
    TMS FlexCell n'as pas besoin d'Excel installé sur le Poste !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 192
    Points : 7 620
    Points
    7 620

    Par défaut

    Ça sent le devoir à faire
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 271
    Points : 9 614
    Points
    9 614

    Par défaut

    je Rayek
    Maintenant par 'état' (chose incompréhensible) j'envisagerai plutôt une demande sur un DBGrid affiché à l'écran , je vois mal les gens prendre un état papier et l'inserrer dans un lecteur

    maintenant pour ce qui est d'Excel ou OpenOffice , il y a une jolie FAQ , toute relookée qu'il suffit de lire
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  6. #6
    Membre émérite Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    1 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 1 527
    Points : 920
    Points
    920

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je vois mal les gens prendre un état papier et l'inserrer dans un lecteur
    On doit pouvoir le faire en delphi non ?

    @dpsb_informatique Pour t'aiguiller un peu

    EXPORT Stringgrid vers EXCEL

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •